您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东清远18死KTV纵火案被告人一审被判死刑

2018-09-11 20:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月11日电 (沈钊 许青青)记者11日从广东省清远市中级人民法院获悉,11日下午,清远市中级人民法院依法对被告人刘纯露放火案进行公开宣判,以放火罪一审判处刘纯露死刑,剥夺政治权利终身。

法院经审理查明,2018年4月23日,被告人刘纯露与朋友黄某、何某、吴某来到广东省英德市英城茶园路的一娱乐厅(KTV)唱歌喝酒。期间,刘纯露进入同楼层的另一厢房内,向一女服务员张某表白遭拒,心生怨恨,随后刘纯露与邓某明谈买卖灵芝生意时,被邻坐的邓某某打岔而导致交易不成,心生恼怒,扬言要放火烧掉KTV。

次日凌晨0时30分许,刘纯露来到该KTV一楼大厅,将停放在该处的自用摩托车输油管拔掉,不顾同行黄某、何某的阻拦,用打火机点燃地面的汽油。汽油发生猛烈燃烧,火势迅速蔓延至KTV整个大厅,将大厅及门口的木门、摩托车等物品引燃。刘纯露放火后逃离现场。

在该KTV二楼、三楼的18人因没来得及跑出、吸入高温浓烟后一氧化碳中毒死亡,另有4人被消防人员救出。2018年4月24日10时许,刘纯露被公安机关抓获归案。

经司法鉴定,刘纯露作案时具有完全刑事责任能力。法院认为,被告人刘纯露故意放火,造成18人死亡、1人重伤、2人轻伤及他人财物重大损失的严重后果,其行为已构成放火罪。被告人刘纯露因日常个人感情琐事不满而故意放火,造成严重危害后果,性质极其恶劣,罪行极其严重,经审判委员会讨论,依法应对其适用死刑,法院遂作出上述判决。

由于该案案情重大、社会影响广泛,法院慎重考虑后决定采用3名法官加4名人民陪审员组成合议庭进行审理,这也是《人民陪审员法》实施以来广东全省法院在刑事审判中首次采用的7人制合议庭。案件当天成功破获和及时宣判,彰显了政法机关充分发挥司法职能,维护社会公平正义的决心坚定不移。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省卫生计生委督导检查2018年全国第六次卫生服务调查工作

    2018-09-11 16:22阅读

    副区长谢永平到甘河镇侯王村检查指导脱贫攻坚、户厕改造等工作

    2018-09-11 05:07阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    阎良区召开全区安全生产工作会议

    2018-09-07 19:25阅读

    张家村街道办事处召开党工委会议安排近期重点工作

    2018-09-06 15:50阅读

    未央区区委书记杨建强督导凤城四路收尾工作,安排凤城五路、八路拆迁工作

    2018-09-05 11:44阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读