您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

拒绝酒驾 中国道路交通安全建设任重道远

2018-09-11 21:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京9月11日电 (记者 闫晓虹)中国道路交通安全协会秘书长王京表示,随着机动车数量的日益增加和驾驶人年龄的日趋年轻化,中国道路交通安全建设任重而道远。

记者11日获悉,在公安部交通管理局的指导下,百威携手中国道路交通安全协会、中国酒业协会在北京举办“明智饮酒拒绝酒驾”公益盛典,并推出新生代实力派演员张一山主演的明智饮酒公益片《未来的你》,呼吁年轻一代拒绝酒驾。

最新数据显示,近年来酒驾人员年龄主要集中在20-40岁,并呈年轻化趋势。同时2018年也是一个特殊的年份,第一批“00后”正式踏入成人行列,从此拥有开怀畅饮的自由和掌控方向盘的可能。而拒绝酒驾,应当从18岁成年的那一刻做起。

今年的“明智饮酒拒绝酒驾”公益行动首次将目光聚焦年轻族群,用年轻人的语言讲述全新的拒绝酒驾故事。张一山向年轻观众宣传“不酒驾”的重要性,并称:“大家喝完酒千万要管好车钥匙,别动酒驾歪心思,不然就体会不到未来的精彩了。”

公安部交通管理局宣传教育处有关负责人表示,希望能有更多具有社会责任感的公众人物、社会力量主动投身道路交通安全公益事业,积极发挥自身社会影响力,宣传交通安全理念,建设安全的道路交通环境,为创造安全出行的中国而共同努力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区关山镇康桥卫生院健康使者张振民:愿每一位需要帮助的他们都能享受到国家的好政策

    2018-09-11 16:27阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    莲湖区人社局参加西安市创业担保贷款政策宣传月活动

    2018-09-07 19:45阅读

    陕西跨省异地就医直接结算人数增长迅速

    2018-09-06 16:04阅读

    工商阎良分局重视公职律师工作 助推法治工商建设

    2018-09-05 12:26阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读