您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子酒驾撞死老人妄图逃罪 妻子“顶包”未果揭露事实

2018-09-11 21:41  中国新闻网  字号:T|T

男子酒驾撞死老人妄图逃罪妻子“顶包”未果揭露事实

图为新昌县人民检察院 新昌县人民检察院供图

中新网绍兴9月11日电(见习记者 项菁 通讯员 黄鹏岚)“开车不喝酒,酒后不开车”是每一位驾驶员应当恪守的基本准则,然而,浙江新昌小垚(化名)不仅酒后驾车撞死一名老人,竟还让妻子找人“顶包”妄图逃罪。日前,浙江省绍兴市新昌县人民检察院以涉嫌交通肇事罪对犯罪嫌疑人小垚依法批准逮捕。

2018年8月某日凌晨三点左右,在一家KTV喝了酒的小垚仍驾驶其越野车回家。行驶在某段路时,边打电话边开车的小垚,突然发现前面有一个人推着一辆三轮车,但此时小垚猛踩刹车已来不及,老人阿何(化名)直接被撞倒在地。

据悉,此时的小垚意识到,酒后驾车将受到严厉的法律制裁。因而他心生一“计”,立马打电话给妻子小蓉(化名),让小蓉叫其他人来顶替自己。接着小垚又联系朋友,让朋友把自己送回家。

赶到事故现场后,小蓉没看到自己的丈夫,也没有找到其他人来顶替。于是,小蓉便向处理事故的民警谎称,事发时车辆是由自己驾驶的。

面对严密的盘查询问,小蓉最终还是把实情和盘托出。而此时医院传来消息,受害人阿何经抢救无效已死亡。随后,犯罪嫌疑人小垚也主动投案,如实道出犯罪事实。

经绍兴市新昌县公安局交警大队道路交通事故认定,小垚应承担事故全部责任。日前,新昌县人民检察院以涉嫌交通肇事罪对小垚依法批准逮捕。

新昌县人民检察院检察官提醒道:时刻践行“喝酒不开车,开车不喝酒”,不仅是对他人负责,也是对自己和家人负责,广大群众切勿抱有侥幸心理,把自己和他人的生命财产安全当做儿戏。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区关山镇康桥卫生院健康使者张振民:愿每一位需要帮助的他们都能享受到国家的好政策

    2018-09-11 16:27阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    莲湖区人社局参加西安市创业担保贷款政策宣传月活动

    2018-09-07 19:45阅读

    县上领导朱璇检查2018年中小学秋季开学工作

    2018-09-06 16:09阅读

    区交通运输局 “安全攻坚”任务不松懈

    2018-09-05 12:27阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读