您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆特大销售假冒品牌日化用品案告破 涉案金额超300万

2018-09-11 21:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网乌鲁木齐9月11日电(耿丹丹 戎睿)11日,记者从新疆乌鲁木齐市沙依巴克区公安分局经济犯罪侦查大队获悉,警方日前破获一起新疆特大销售假冒品牌日化用品案。抓获3名犯罪嫌疑人,查扣各类假冒品牌洗涤日货品1万余件(箱),涉案金额价值300余万元。

2018年7月,沙依巴克区公安分局经济犯罪侦查大队获得线索,一团伙在乌鲁木齐某商贸城长期盘踞,涉嫌向乌鲁木齐市各大市场及疆内各地发售各类假冒知名品牌的洗涤日化用品,数量巨大。

接到线索后,乌鲁木齐市沙依巴克区警方立即成立专案组,全面展开案件侦查。经过一个多月的摸排、跟踪、走访、调查,警方最终锁定犯罪嫌疑人,同时发现犯罪嫌疑人的8处隐蔽仓库。8月21日,警方展开收网行动,当场抓获犯罪嫌疑人吴某、吴某、林某3人,其中两名为广东籍,一名为香港籍。

据悉,警方查封的8处存放假货仓库中,查扣力士、强生、清扬等各类知名品牌的假冒洗涤日化用品,根据厂家技术人员现场鉴定,均为假冒他人注册商标的商品。

经审讯,犯罪嫌疑人交代,多年来,他们通过物流从广东购进大量假冒注册商标的洗涤日化品,向新疆各地发售,从中牟取高额利润。

据沙依巴克区经济犯罪侦查大队副大队长李娴介绍,从目前查获情况看,这是新疆有史以来最大的一起假冒日化用品案件。“下一步,我们将与内地警方联合查处,从源头上进行打击。”

目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区文物局迅速传达“四拆两改”工作专题会会议精神

    2018-09-11 16:53阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    莲湖区人社局参加西安市创业担保贷款政策宣传月活动

    2018-09-07 19:45阅读

    未央区召开质量工作大会暨 “未央 2018质量月”启动仪式

    2018-09-06 16:40阅读

    长安区司法局王曲司法所开展秦岭生态环境保护法治宣传活动

    2018-09-05 12:30阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读