您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第七届中国创新创业大赛(宁夏赛区)落幕

2018-09-11 21:52  中国新闻网  字号:T|T

第七届中国创新创业大赛(宁夏赛区)落幕

比赛现场,参赛单位的啦啦队给各自单位打气。 李佩珊 摄

中新网银川9月11日电 (于翔 李佩珊)“生产多晶硅产生的副产物如何解决呢?我们此次参赛所带来的最新项目就是为了解决此行业痛点问题……”宁夏胜蓝化工环保科技有限公司参赛代表介绍道。9月11日下午,第七届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“工行杯”第三届宁夏创新创业大赛决赛在银川落下帷幕,16家晋级企业一决高下。比赛通过答辩评选,最终,宁夏巨能机器人股份有限公司和宁夏新君瓷材料科技有限公司分别获得成长组和初创组一等奖。

赛决赛现场。 李佩珊 摄

赛决赛现场。 李佩珊 摄

据了解,此次决赛分为成长企业和初创企业两个组别进行,采取路演形式,面对面答辩、现场出结果等,由区内外知名创投专家和知名企业家对参赛项目进行打分评审。本届大赛设置总奖金170万元,一等奖奖金最高可达15万元,最终胜出的企业符合相关条件的,还能享受自治区科技创新创业奖励补助、优先推荐给投资基金和创业投资机构支持,以及优先入住自治区各高新区、众创空间、孵化器、创业基地,并减免入驻费用等多项扶持政策。

颁奖现场。 李佩珊 摄

颁奖现场。 李佩珊 摄

自2016年至今,已有429家企业和团队参加中国创新创业大赛,80余个项目获得宁夏奖项,11个项目斩获全国行业总决赛优胜奖,累计奖金额度达600余万元,先后组织各种创新创业培训10余场次,参加人数达1000余人次,通过宁夏广播电视台、网易新闻等媒体对大赛进行电视录播、网络直播累计观众达数十万人次,多家企业获得融资实现发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区文物局迅速传达“四拆两改”工作专题会会议精神

    2018-09-11 16:53阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    莲湖区人社局参加西安市创业担保贷款政策宣传月活动

    2018-09-07 19:45阅读

    未央区召开质量工作大会暨 “未央 2018质量月”启动仪式

    2018-09-06 16:40阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读