您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“地球卫士青年奖”中国区选拔赛落幕 三人凭创新公益项目脱颖而出

2018-09-11 22:22  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京9月11日电 (记者 杜燕)讲述“老土”的故事、倡导以科学方式保护海洋、让孩子们以科学眼光认识自然……中国三位青年环保人士经过层层筛选,凭借各自创新公益项目成为“地球卫士青年奖”中国区选拔赛获奖者。

11日,联合国环境规划署与微博联合举办“地球卫士青年奖”中国区选拔赛颁奖仪式。记者从现场了解到,经过约五个月的评审,此次三名青年分别以“老土”农村可持续发展项目、无境深蓝潜水员海洋保护联盟项目、自然科普童话IP项目《安迪历险记》成为中国区选拨赛获奖者。

“老土”农村可持续发展项目发起人罗易表示,希望用讲故事的方式关注中国乡村,“‘老土’探索着,比如过去两年里曾邀请外来务工者与本地居民每人烹饪一道菜,大家去彼此分享家乡美食背后不同的故事;走进一些自然保护区开展口述历史和文化挖掘等,希望有更多的人去分享中国农村的智慧和生活方式。”

无境深蓝潜水员海洋保护联盟项目旨在以科学方法进行海洋保育,推动大众对于海洋议题的关注。发起人王淼在现场表示,希望能将以更轻松、更有趣的方式传达环境保护的理念,将海洋保护变成人们的一种生活方式,能够让更多“陆生人”像她一样奔向海洋。

诸川汇是《安迪历险记》的策划人。谈到这部关于自然与成长的童话,他表示,希望能让每一个孩子用科学的眼光认识自然和生命,填补目前中国市场的相关空白。

“青年环保人在做的事情,是在种种子,会影响到越来越多的人。”长期关注公益事业的中国著名演员、导演徐峥作为嘉宾参加了此次颁奖仪式。他表示,有越来越多的人参与到环保中来,相信未来会变得更好。

联合国环境规划署新闻司司长内森·萨巴(Naysan Sahba)在现场表示,正如他一再看到的,当年轻人得到机会和支持时,他们就能成为推动变革的强大催化剂,希望“青年卫士们能够鼓励更多的年轻人去开发解决环境问题的创新方法。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家园携手学《指南》 同心同向促发展-灞桥街道中心幼儿园召开新学期家长会

    2018-09-11 17:38阅读

    设假网站发卡被冻结短信盗刷卡内钱 8人被刑拘

    2018-09-11 08:28阅读

    注意啦!陕西省12月起将停售低于国六标准汽柴油

    2018-09-10 23:04阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    集贤产业园管委会综合执法科对园区在建工地进行日常巡查工作并检查环保问题企业整改进程

    2018-09-06 17:07阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读

    市民遭遇“被老板” 欠税公司将他变更为法定代表人

    2018-09-04 09:14阅读