您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

警方铲除25个特大虚开增值税发票犯罪团伙 涉案近千亿

2018-09-12 16:15  中国新闻网  字号:T|T

5月14日上午,贵阳警方在当地郊区一垃圾填埋场举行集中销毁假冒伪劣商品活动,假贵州茅台酒、假发票、假高档皮包等价值2亿余元的假货被大火焚烧。图为查出大量的定额发票和假公章。中新社发 李克 摄

资料图 假发票和假公章被销毁。中新社发 李克 摄

中国警方铲除25个特大虚开增值税发票犯罪团伙 涉案金额近千亿元

中新社北京9月12日电 (记者 张子扬)记者12日从中国公安部获悉,近日,公安部组织指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5省市公安机关,在当地税务部门配合下,对25个虚开增值税发票职业犯罪团伙进行统一收网、集中打击,共抓获犯罪嫌疑人304名,捣毁虚开发票窝点53个,初步统计涉案金额近千亿元人民币。这是近年来公安机关破获的涉案嫌疑人最多、犯罪链条最长、涉案金额最大的涉税犯罪案件。

今年6月,上海、广东、深圳等地公安机关发现,大量长期处于“非正常”状态的企业突然“复活”,并大肆向外开具增值税专用发票。警方经过缜密侦查,查明了一个由25个职业化犯罪团伙组成、跨多个地区的虚开增值税发票犯罪网络。

公安机关侦查发现,今年2月以来,以犯罪嫌疑人杨某、陈某为首的2个犯罪团伙,分别在上海、深圳等地低价收购“僵尸”公司,并雇佣他人领取发票后将公司高价倒卖,短时间内即倒卖公司2600余家。以犯罪嫌疑人付某某、张某某、詹某、谢某、刘某等人为首的多个虚开、洗票团伙,在天津、上海、广东、河北、辽宁、浙江等多个省市实施虚开,开票量巨大、犯罪链条长、隐秘程度高,严重危害了税收征管秩序。

鉴于案情重大,近日,公安部统一指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5地公安机关开展集中收网行动,一举破获全案。目前,案件正在进一步侦办中。

公安部有关负责人表示,全国公安机关将与税务等部门密切配合,依法严厉打击“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税等涉税违法犯罪,坚决将违法犯罪分子绳之以法,切实维护国家税收秩序和税收安全,努力营造公平稳定的营商环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区举办“观碑林、品西安”百名学子看碑林活动

    2018-09-12 11:58阅读

    凝心聚力谋发展追赶超越促提升----记东枣园小学第34个教师节座谈会

    2018-09-11 18:38阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    女老师借家长50余万失联 “辞别信”中称借钱是为还网贷

    2018-09-06 10:08阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读