您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青连铁路开始联调联试 今年底预计通车

2018-09-12 16:15  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京9月12日电 (记者 周音)记者从中国中铁电气化局获悉,12日起,青连铁路进入联调联试,开始跑动车检测试验,预计今年年底通车。

青连铁路北起青岛北站,南至连盐铁路赣榆北站,连接了山东省青岛市、日照市和江苏省连云港市,正线全长194.39公里,设计时速200公里,是国家沿海铁路、“八纵八横”综合运输大通道的重要组成部分。

据中国中铁电气化局三公司青连项目负责人介绍,青连铁路联调联试分为两个阶段:第一阶段为洋河口至赣榆北段,9月12日起,10月中旬止。第二阶段将结合济青高铁胶州北至红岛段联调联试一并进行,10月下旬起,11月中旬止。每个阶段的联调联试,都要进行逐级提速试验、短路试验、集成商兼容性试验和信号系统试验,联调联试结束后还要进行全线拉通和运行试验。

青连铁路由中国铁路总公司、山东省、江苏省共同投资,标准为国铁Ⅰ级双线电气化快速铁路,是以城际客运为主、兼顾中长途旅客运输、客货并重的铁路干线。

负责人表示,青连铁路建成后,北可连接胶济客专、青荣城际,向南通过连盐、新长、沪通铁路与“长三角”地区紧密相连,构成了山东半岛至华东沿海地区间的便捷大能力铁路运输通道,将实现青岛与日照“1小时经济圈”、烟台与日照“1.5小时经济圈”、济南与日照“2小时经济圈”。全线输送货物能力为每年3500万吨,客车每天80对,对促进胶州湾、海州湾各港口城市经济发展具有重要意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区举办“观碑林、品西安”百名学子看碑林活动

    2018-09-12 11:58阅读

    未央区食品药监局扎实开展开展亲商助企工作

    2018-09-11 18:41阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    鄠邑区召开区委常委会第42次会议

    2018-09-06 10:10阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读