您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中华慈善总会诚信公益基金成立仪式在京启动

2018-09-12 16:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月12日电 中华慈善总会诚信公益基金成立仪式近日在北京举行。该基金由中华慈善总会和中关村精准医学基金会联合成立,旨在积极响应国家“精准帮扶”尤其是“健康扶贫”战略的指导精神,凝聚社会力量,资助弱势群体,扶持医学研究,资助社会弱势群体。

据介绍,公益基金将面向困境中的重大疾病患者、孤寡老人、青少年、残障人士,开展重大疾病救助、健康科普、支教助学、扶贫济困、技能培训等方面的慈善项目和活动。

中华慈善总会成立于1994年。截至今年,总会募集款物约1200多亿元,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,在为广大弱势群体、困难群众送去温暖和关爱的同时,也使中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德更加深入人心。

此外,在当天的仪式上,中关村精准医学基金会还发布了《新时代中华慈善诚信体系规划2030》方案。

据介绍,中关村精准医学基金会是经北京市民政局批准注册登记的慈善组织、慈善组织公开募捐资格基金会,是国家“十三五”科技规划“中国精准医学研究计划”科技重点项目单位,致力于资助公益慈善项目及公益组织培育和发展,开展精准医学科技活动,组织开展医学科学国际学术交流,以创新驱动为指导推动精准医学科学技术发展,为建立科学的医学科学体系、增强全民健康做出贡献。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县集贤产业园区管委会关于学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》文件精神

    2018-09-12 12:19阅读

    未央区食品药监局扎实开展开展亲商助企工作

    2018-09-11 18:41阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    鄠邑区召开区委常委会第42次会议

    2018-09-06 10:10阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读