您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏“互联网+公安政务服务”平台启动 145项事项“零跑腿”

2018-09-12 19:10  中国新闻网  字号:T|T

宁夏“互联网+公安政务服务”平台启动145项事项“零跑腿”

9月12日,宁夏“互联网+公安政务服务”平台正式启动。 杨迪 摄

中新网银川9月12日电 (于翔 杨迪)9月12日,宁夏“互联网+公安政务服务”平台启动仪式在自治区公安厅举行。今后,145项公安政务服务事项将实现“零跑腿”。

据了解,该平台设立户政、出入境、交警、消防、治安、禁毒、网安、科信8个警种办事大厅,以及办事中心、查询中心、咨询中心、便民中心、投诉中心、帮助中心“六大中心”,集网上办事、网上咨询、网上预约、网上管理、网上互动、网上监督等功能于一体,涵盖户籍业务事项办理、出入境证件办理、交管车驾管业务办理等288项网上服务事项。

在民众比较关心的出入境办理服务方面,为了方便申请人,宁夏“互联网+公安政务服务”平台已经实现了在线预约功能,能够预约办证时间,并在实体大厅中开设出入境预约绿色通道,不用排队,随到随办,减少了在大厅办理的时间。

同时,平台还推出了出租房屋自主申报、新生儿重名查询、无犯罪记录证明网上申报、微信报警、开锁求助、线索举报、寻人寻亲、失物招领、在线社区民警、在线咨询等便民贴心的“十大亮点功能”。特别是微信报警功能,当群众身处险境或聋哑残障人士报警求助,无法使用语音报警时,可采取拍摄视频、图片或编辑文字的方式报警,警方可精准获取报警群众的地理位置,从而快速为群众提供帮助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧盯短板,全力以赴发力秋季脱贫攻坚——县农业局传达全县脱贫摘帽秋季攻坚誓师大会精神

    2018-09-12 15:20阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    设假网站发卡被冻结短信盗刷卡内钱 8人被刑拘

    2018-09-11 08:28阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    区中小企业促进局持续开展周四固定学习日活动

    2018-09-07 12:31阅读

    社区有了萤火虫 大家心里更踏实

    2018-09-06 11:45阅读

    陕西省青年创新创业大赛省赛来袭 近百个项目同台角逐

    2018-09-06 14:09阅读