您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子半只脚悬空欲跳桥轻生 浙江新昌民警“飞身”解救

2018-09-12 21:21  中国新闻网  字号:T|T

女子半只脚悬空欲跳桥轻生浙江新昌民警“飞身”解救

图为民警解救女子 新昌县公安局供图

中新网绍兴9月12日电(见习记者 项菁)因感情受挫,日前,云南一位22岁女子竟爬上距离江面20多米的浙江新昌某大桥,站到仅有十几厘米宽的桥栏杆上,半只脚悬空在外欲跳桥轻生。在群众、民警百般劝说未果之时,浙江省绍兴市新昌县公安局巡特警大队民警高云飞“飞身”将其解救。

日前,高云飞带队在新昌县城巡逻时,接到110指挥中心电话称,该县某大桥上有人欲跳桥轻生。高云飞等人到达现场时,该县公安局七星派出所民警正对女子进行劝说。

当时,该女子已经光脚站在桥栏杆上,脚后跟已经悬空,仅靠前脚掌站着。同时,女子情绪十分激动,哭喊着让大家不要靠近。

图为女子欲跳桥轻生 新昌县公安局供图

图为女子欲跳桥轻生 新昌县公安局供图

据悉,该大桥距离江面20多米,女子随时都有掉落的危险。分析现场情况后,高云飞让两名特战队员带着救生圈等装备在桥下待命,以防女子掉落时及时救人,高云飞则慢慢靠近女子,伺机救人。

就在高云飞靠近女子时,两位已经进入到江水中的特战队员通过对讲机告诉高云飞,江水很浅,只有半个人的高度,如果女子不小心掉落肯定凶多吉少。

该情况增大了高云飞的心里压力。然而,走到距离女子两米的地方,高云飞突然停住,他开始怀疑自己能否一把抓住她,或者是否可以通过劝说的方式让她放弃轻生念头……

“我一直在想哪种才是最科学、合理的救人方式。”高云飞事后表示,在这两三分钟时间里,他心里充满了犹豫,几次靠近女子后又退了回来。

虽然民警和周围群众一直在劝说,但女子情绪依然激动,不听劝解。同时,女子仅靠前脚掌站着,随时有可能因体力不支而掉落。

随后,高云飞做出决定,并使眼色让站在女子左手边劝说的民警和自己形成180度角,只要女子不转头就无法注意右边的情况。

两米,一米……女子右侧的高云飞悄悄靠近,等足够近时,高云飞一个“飞身”,用右手抓住女子的左手,左手抱住女子的大腿,一拉把女子一把拉回、抱住,并带离栏杆。

“我过去一把抓到了她的左手,听到围观群众发出了惊呼声时,我就知道把人救下了。”高云飞说。

据新昌县公安局七星派出所民警介绍,该女子因感情问题一时想不开,才产生了轻生念头。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫计局教育局联合召开2018年中小学幼儿园秋季传染病防控工作会

    2018-09-12 16:43阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    陕西查办一批“三假”案件 西安打击处理46人

    2018-09-11 13:41阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    区委书记赵小林到新成立街道调研工作

    2018-09-07 15:56阅读

    张家村街道白庙社区召开“严肃工作纪律、整顿工作作风”专题会议

    2018-09-06 12:51阅读

    西安市环境保护局灞桥分局关于开展屠宰及肉类加工和其他农副产品加工行业排污许可证申请与核发工作的公告

    2018-09-05 09:35阅读