您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北沙河801名织女同织四匹缯 成功挑战世界吉尼斯纪录

2018-09-12 21:41  中国新闻网  字号:T|T

河北沙河801名织女同织四匹缯成功挑战世界吉尼斯纪录

沙河市801名织女同织四匹缯,挑战世界纪录现场。 张鹏翔 摄

中新网邢台9月12日电(张鹏翔 李铁锤 许世杰)12日,在河北省沙河市渡口游客集散中心,来自沙河市塔子峪村及周边村庄的801名“织女”同时飞梭织布,挑战最多人同时织布的世界吉尼斯纪录。

12日上午,经过现场统计和记录,来自英国世界纪录认证官亚利山大宣布:河北省沙河市801名织女同织四匹缯挑战成功,创造了最多人同时织布的世界纪录。

沙河市801名织女同织四匹缯,挑战世界纪录现场。 张鹏翔 摄

沙河市801名织女同织四匹缯,挑战世界纪录现场。 张鹏翔 摄

沙河四匹缯布是一种广泛流行于沙河西部山区、丘陵等地的民间织造土布。它全部采用手工制成,由多种颜色和经纬线织成不同图案,一般有大小点、枣花、拉不断等20多个花色。因其在织造过程中使用四匹缯来分辨经线的格式,故称四匹缯,四匹缯布纺织技艺距今已有数百年的历史。

2007年6月,沙河四匹缯布制作技艺被河北省政府公布为第二批省级非物质文化遗产项目。

世界纪录认证(WRCA),总部位于英国伦敦,是目前世界纪录领域内,全球唯一的认证机构。除伦敦总部,现已在俄罗斯、中国、日本、印度等国家设立申报中心。遵循公平、公正、公开的全球统一认证标准原则,通过认证各个领域的世界之最,来帮助人们发掘潜力并重新审视世界。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉调研检查秦岭违建整治工作

    2018-09-12 17:14阅读

    改革开放40年 陕西城镇居民人均可支配收入增长98.4倍

    2018-09-12 08:32阅读

    陕西查办一批“三假”案件 西安打击处理46人

    2018-09-11 13:41阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    区委书记赵小林到新成立街道调研工作

    2018-09-07 15:56阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    眉县新型职业农民来周至县参观实训

    2018-09-05 10:16阅读