您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都地铁发车点的特别发布会:“开”往汶川的“盼达”号启程

2018-09-12 22:12  中国新闻网  字号:T|T

成都地铁发车点的特别发布会:“开”往汶川的“盼达”号启程

地铁列车成了熊猫展场。 成都地铁 供图

中新网成都9月12日电 (记者 刘忠俊)2018中国·四川大熊猫国际生态旅游节暨第三届汶川(卧龙)大熊猫节通气会在成都举行,发布会别具特色,首次选择在成都地铁熊猫主题专列“盼达”号发车点,彰显熊猫故乡的特色文化。

熊猫元素成为现场亮点。 成都地铁 供图

熊猫元素成为现场亮点。 成都地铁 供图

“盼达”音同英文“Panda”,是成都轨道交通集团于2016年7月开通的成都地铁三号线一期工程熊猫主题专列。记者注意到,为迎接旅游节,“盼达”号进行了特别包装,增添了丰富的熊猫元素。列车分为“熊猫故乡”“大熊猫节及往届回顾”“康养汶川”“汶川生态旅游”等主题车厢,座位上“坐着”可爱的熊猫雕塑玩偶和汶川特色产品,展板上还有萌萌的大熊猫图片及汶川美图,加上地铁电视滚动播出的特色纪录片,让人仿佛置身于“熊猫乐园”。

地铁列车变成了熊猫乐园。成都地铁 供图

地铁列车变成了熊猫乐园。成都地铁 供图

通报称,2018中国·四川大熊猫国际生态旅游节暨第三届汶川(卧龙)大熊猫节开幕式将于9月27日在汶川拉开序幕,现场还将宣布两份别具特色的熊猫指数,该指数由专业机构、汶川县政府、成都地铁传媒联合发布的“汶川幸福指数”与“汶川健康指数”,其信息来源皆是通过长期的实地数据收集和严谨的科学分析,再综合汶川当地日照时长、森林覆盖率、饮食文化等地理、环境、人文数据,形成的权威指数发布,既为汶川新发展提供了专业数据参考,也为“大熊猫节”的举办留下数据成果。

装饰一新的“盼达”号列车。成都地铁 供图

装饰一新的“盼达”号列车。成都地铁 供图

热情的藏羌歌舞、国际化的乐队演出……除了精彩的开幕式表演,本届“大熊猫节”还将打造七大主题配套活动:地铁站“找熊猫送福袋”活动、“大熊猫讲台”科普大讲堂、“大熊猫康养美食节”、大熊猫集市、大熊猫儿童文创作品展、2018中国·汶川(卧龙)大熊猫节微电影颁奖仪式暨闭幕式、华西医院汶川“大熊猫故乡义诊”。此外,还有西羌蜀道比赛和大熊猫生态旅游路线等精品活动。

据了解,为了更好推广大熊猫,成都轨道集团还将在原有“盼达号”的基础上,对熊猫主题列车进行提档升级,并在3号线二三期开通后上线。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区副区长杨珩带队督导调研建设工地安全生产及铁腕治霾工作

    2018-09-12 17:51阅读

    英国千人游陕西活动即将启幕 与世界分享陕西新变化

    2018-09-12 08:43阅读

    长安秦岭保卫战中的“通讯兵”

    2018-09-11 09:35阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    西安市食品药监局验收徐家湾“食用农产品示范市场”“放心肉菜示范超市”创建工作

    2018-09-07 16:42阅读

    陕西简化食品连锁店审批 由20个工作日压缩到当日即办

    2018-09-06 15:13阅读

    区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

    2018-09-05 10:26阅读