您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

村民拆房现手榴弹字样木箱 内藏294发子弹主动交警方

2018-09-12 23:31  中国新闻网  字号:T|T

村民拆房现手榴弹字样木箱内藏294发子弹主动交警方

江西省大余县一黄姓村民日前在拆除自家土坯房时,发现一个印刷有“六七式木柄手榴弹”字样的木箱,里面装满了可有效激发子弹。 大余县警方 摄

中新网客户端南昌9月12日电 (刘宝山 陈艺梅)江西省大余县一黄姓村民日前在拆除自家土坯房时,发现一个印刷有“六七式木柄手榴弹”字样的木箱,里面装满了可有效激发的子弹。经当地警方清点,共有步枪子弹164发、手枪子弹110发、其它子弹20发,合计294发。

民警经调查后了解到,黄先生最近打算拆除自家无人居住的危旧土坯房,在收拾父亲(已故)遗留下的物品时,在角落发现了一个木箱。打开一看,里面竟装满了子弹。

黄姓村民表示,由于之前看过民警开展缉枪治爆宣传,知道私藏枪支弹药的危害性,便第一时间向所在的大余县公安局南安派出所报了警。派出所民警对黄某主动上缴的行为给予了表扬。

经当地警方清点,共有步枪子弹164发、手枪子弹110发、其它子弹20发,合计子弹294发。 大余县警方 摄

经当地警方清点,共有步枪子弹164发、手枪子弹110发、其它子弹20发,合计子弹294发。 大余县警方 摄

经查,这些子弹均是20世纪60年代黄先生父亲当民兵时遗留下来的。

据大余县警方12日介绍,这些子弹保存完好,能够有效击发,稍有不慎便可能造成社会危害。目前,警方对上交的294发子弹予以收缴,待由专业部门进行集中销毁。

当地警方提示,非法持有、私藏枪支弹药属于违法犯罪行为,家里若藏有枪支弹药要主动上缴公安机关处理,否则一旦查获将会被追究相关法律责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区举办首届企业家节表彰大会

    2018-09-12 18:50阅读

    重磅!陕91种进口抗癌药有望迎来降价 预计10月底完成

    2018-09-12 09:20阅读

    未央区召开“9 8”——首届西安企业家节 未央优秀企业家表彰大会

    2018-09-11 09:39阅读

    进一步增强美丽陕西建设的紧迫感责任感

    2018-09-10 08:40阅读

    浐灞管委会副主任丁学俊到仁宗街办茨林村指导脱贫攻坚工作

    2018-09-07 17:21阅读

    陕西简化食品连锁店审批 由20个工作日压缩到当日即办

    2018-09-06 15:13阅读

    蓝田县召开2018年传染病防治及传染病防治分类监督综合评价工作培训会

    2018-09-05 11:16阅读