您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

7旬老人捡到装有X光片的背包 奔波数百里寻失主

2018-09-13 08:41  新华网  字号:T|T

新华社长沙9月12日电(记者白田田)湖南省衡阳县集兵镇永乐村,76岁的蒋臣伟老人接到记者打来的电话时,还不知道自己“跨城寻失主”的善举已经在网上广为传播,温暖了众多网友。

8月30日下午1点,蒋臣伟提前来到长沙火车站,准备乘坐晚上7点多的火车回衡阳。候车室里,他看到座位上遗留了一个黑色背包,于是一直守候,希望等来失主。

候车室里人来人往,时间一分一秒地过去,原本应当乘坐的列车已经发车,蒋臣伟还是没能等到失主。到了晚上9点多,他只好乘坐改签的车次先回家。

“包里有衣服、药、X光片,人家一定很着急。”蒋臣伟说,他到家后,根据包里一张住院“床头卡”上的信息,得知失主有个小孩,在湖南省儿童医院就诊。

为了归还背包,老人决定专门去趟长沙。一路坐火车、打出租车,9月3日早上8点多,蒋臣伟出现在湖南省儿童医院骨科病房。他抱着那个背包,拿着床头卡,向护士询问:“您帮我看样东西,是你们这里的吗?”

当时在现场的湖南省儿童医院骨科护士长易银芝回忆,老人很执着地说,X光片很重要,怕耽误小孩的治疗,希望赶紧找到失主。

将背包交给医院后,蒋臣伟心里的石头终于落了地。当天晚上,他又乘坐火车赶回衡阳。到达家里时,已是凌晨时分。

易银芝说,目前医院已经联系上了家住湖南永州的失主,失主表示非常感激蒋臣伟,将会在下次带小孩来复诊时领取背包。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    质监未央分局召开作风纪律整改专题民主生活会

    2018-09-12 10:23阅读

    碑林区:筑牢坚不可摧的平安之鼎

    2018-09-11 11:15阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    阎良区召开全区安全生产工作会议

    2018-09-07 19:25阅读

    张家村街道办事处召开党工委会议安排近期重点工作

    2018-09-06 15:50阅读

    未央区区委书记杨建强督导凤城四路收尾工作,安排凤城五路、八路拆迁工作

    2018-09-05 11:44阅读