您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏一高校学生信息泄露:两嫌犯被采取刑事强制措施

2018-09-13 09:52  中国新闻网  字号:T|T

江苏一高校学生信息泄露:两嫌犯被采取刑事强制措施

图为靖江警方通报学生信息泄露案进展:已对两嫌犯采取刑事强制措施。 官微截图

江苏一高校学生信息泄露案进展:警方已对两嫌犯采取刑事强制措施

中新网南京9月13日电 (记者 崔佳明)江苏常州大学怀德学院发生超千名学生身份信息泄露被盗用事件。12日晚,涉事学院所在地靖江警方通报该案最新进展,警方已对两嫌犯采取刑事强制措施。

近日,有网友在社交媒体发布消息称,江苏常州大学怀德学院发生大规模学生信息泄露事件,逾千名学生信息被不法企业盗用。据常州大学怀德学院方面称,情况属实,截至目前,学校统计,已经有超过2600名学生的个人信息遭到泄露。校方已于9月7日报警。

9月11日晚21时15分,江苏靖江警方通报,9月7日晚,靖江市公安局110陆续接到常州大学怀德学院部分学生和学院报警:有学生身份信息遭到泄露。接警后,靖江警方迅速开展调查、询问、取证等工作,并于9月9日立案。

9月12日晚,江苏靖江警方再次通报,9月11日,已有李某、陆某2名涉案犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施。目前,该案仍在进一步侦查中。

涉事学院的官网信息显示,该学院是经教育部批准,由常州大学和靖江市合作举办的独立学院。2002年3月,学院经江苏省教育厅批准创立,办学性质为公有民办二级学院。2005年5月,经教育部批准,学院转设为独立学院。2013年12月,经江苏省事业单位登记管理局批准,学院设立登记为事业单位法人。2014年4月,常州大学与靖江市人民政府就怀德学院迁址靖江办学正式签约。2014年5月,教育部正式批复同意怀德学院迁址靖江办学。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    鄠邑区卫计系统召开扫黑除恶工作推进会

    2018-09-12 11:43阅读

    周至县召开“散乱污”企业分类整治工作会

    2018-09-11 12:28阅读

    强监管排风险,阎良区食药监局开展医疗机构药械风险隐患大排查

    2018-09-10 11:15阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    陕西1389家单位将参加首届中国国际进口博览会

    2018-09-06 17:10阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读