您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

17国青少年恩格贝义务植绿 激发保护环境情怀

2018-09-13 19:06  中国新闻网  字号:T|T

17国青少年恩格贝义务植绿激发保护环境情怀

图为外籍青少年正在进行义务植树活动。恩格贝生态示范区供图

中新网呼和浩特9月13日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区鄂尔多斯恩格贝生态示范区(简称恩格贝)13日对外称,17国青少年到恩格贝义务植绿,并在当地感受沙漠绿洲景致。

官方消息称,日前共有来自17个国家的59名外籍青少年学生和6名教师,在恩格贝生态示范区及沙漠腹地开展了为期4天的义务植绿活动。他们都是上海外国语大学附属外国语学校的师生。

在恩格贝期间,这些美、英、俄、德、韩等不同国籍的学生们,在教师的统一组织下,按照课程安排与活动内容,开展了一系列沙漠义务植树、沙漠体验、沙漠拓展游戏、沙漠博物馆参观等活动。

图为外籍青少年在义务植树现场。恩格贝生态示范区供图

图为外籍青少年在义务植树现场。恩格贝生态示范区供图

17国青少年在参观了恩格贝的“沙漠变绿洲”和“绿洲建家园”的历程后,对中国恩格贝的生态文明建设奇迹产生出浓厚的兴趣,同时也被激发出保护环境、珍惜绿色的美丽情怀。

在沙漠义务活动中,17国的青少年们挥锹培土、搬苗浇水,2人一组、分工协作。他们表示,大家付出辛劳的同时,学习了许多宝贵的与沙漠相关知识,增长了见识,开阔了视野。

恩格贝生态示范区位于内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗境内,地处库布其沙漠中段,北靠黄河,居“呼包鄂金三角”区域。该园区总面积30万亩,其中植被覆盖率达到70%以上。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县哑柏中学隆重举行大型教育公益报告会

    2018-09-13 15:22阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    重磅!陕91种进口抗癌药有望迎来降价 预计10月底完成

    2018-09-12 09:20阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    2018丝路文保科技合作论坛在陕开幕

    2018-09-09 23:24阅读

    长安区太乙宫街道边拆边改边复绿

    2018-09-07 10:32阅读

    创投“大咖”齐聚 讲述投资心经 今日将成立“全球丝路创投联盟”

    2018-09-06 09:13阅读