您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本兵库县大学生代表团访问广东

2018-09-13 19:32  中国新闻网  字号:T|T

日本兵库县大学生代表团访问广东

日本兵库县大学生代表团参观广州中山纪念堂 郭军 摄

中新网广州9月13日电 (记者 郭军)应广东省人民对外友好协会和日本航空公司的共同邀请,日本兵库县大学生代表团一行15人于9月13日至16日访问广东。访问团一行于13日下午抵达广州,并参观了广州中山纪念堂和陈家祠,并于当晚出席广东省人民对外友好协会举行的欢迎晚宴。

据悉,今年适逢《中日和平友好条约》缔结40周年和广东省与日本兵库县缔结友好省县35周年,此次访问活动旨在进一步宣介中国改革开放40年来广东的发展成就,加强两省县青少年的相互理解和沟通。此次访问广东的日本兵库县大学生代表团由兵库县国际交流协会计划调整部课长浅野徹领队,成员包括来自神户大学、兵库县立大学、关西学院大学的大学生,日本航空公司员工,以及神户新闻、SUN电视台的记者。

日本兵库县大学生代表团参观广州中山纪念堂 郭军 摄

日本兵库县大学生代表团参观广州中山纪念堂 郭军 摄

在广东期间,代表团一行还将游览广州北京路、花城广场、广州塔等广州知名景点,体验广州特色美食,并与广东外语外贸大学日语专业学生座谈交流。代表团一行还将前往深圳参观华大基因、亿航公司等中国知名科技企业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开西安(新能源)城市巴士观光项目碑林区站亭、站牌建设协调工作安排部署会

    2018-09-13 15:51阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    重磅!陕91种进口抗癌药有望迎来降价 预计10月底完成

    2018-09-12 09:20阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读