您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国水源地专项督查:部分水源地环境整治工作滞后

2018-09-13 19:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月13日电 据生态环境部微信公众号消息,9月12日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展。督查发现的主要问题:5个饮用水水源地环境问题整治工作滞后,水源保护区内居民生活污水未经有效处置,有关生活污水收集处理设施尚未动工建设。

9月12日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展。第二批次10个督查组在河北、重庆、四川、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区、市),现场检查了96个饮用水水源地的247个环境问题整治情况。从检查情况看,148个问题已整改完成并销号,完成比例为60%;其他99个问题正在整改过程中。

督查发现的主要问题:5个饮用水水源地环境问题整治工作滞后,水源保护区内居民生活污水未经有效处置,有关生活污水收集处理设施尚未动工建设。主要涉及云南省丽江市(2个问题)、重庆市潼南区、重庆市荣昌区、云南省楚雄州各1个问题(详见附件)。

对未完成整治任务的问题,生态环境部将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实饮用水水源地环境保护责任,切实解决水源地突出环境问题,有效保障水源地环境安全。

附件

整治进展相对滞后的问题清单

(9月12日)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    二曲街道召开深入创建“五面红旗村”暨首批红旗村表彰大会

    2018-09-13 16:17阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    陕西91种进口抗癌药正在“砍价”中 预计10月底前完成

    2018-09-12 15:19阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    西安开学“第一课”从普法开始

    2018-09-06 09:55阅读