您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西钦州三轮车变“客车”挤下16名学生

2018-09-13 21:31  中国新闻网  字号:T|T

广西钦州三轮车变“客车”挤下16名学生

图为交警截停搭乘学生三轮车。 吴倩霞 摄

中新网钦州9月13日电(吴倩霞)广西钦州市交警部门13日披露,当地交警12日查处一辆违法搭乘学生放学的机动三轮车,该车不仅非法搭乘学生,还一次性“塞”了16名学生,堪比“客车”。

为加强秋季学期辖区中小学、幼儿园学生道路交通安全管理,确保学生上、放学安全,广西钦州交警三大队不断加强对辖区校园周边管控力度,严查“黑校车”。

9月12日,钦州交警三大队执勤民警深入辖区重点路段沿线学校开展护学及“黑校车”查处。当天下午17时左右,民警巡逻至省道218线路段时看见一辆机动三轮车里黑压压的挤满了背着书包的学生,立即将该车截停进行检查。

图为交警让学生从三轮车上下来。 陈燕 摄

图为交警让学生从三轮车上下来。 陈燕 摄

经检查,该三轮车不仅逾期未年检,而且还违法搭载乘客,小小的后车棚内居然搭乘16名小学生。

经向驾驶员询问得知,这些孩子都是附近学校的小学生,由于住得离学校比较远,又大多是留守儿童,没有家长前来接送,于是,家庭偏远的学生家长一合计,就每天雇佣一辆三轮车前去搭乘学生上学和放学。

了解情况后,民警对驾驶员进行了批评教育。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区举办2018年第七期“追赶超越”擂台赛

    2018-09-13 17:14阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    鄠邑区卫计局组织召开医疗机构服务行为与经营行为专项整治工作会

    2018-09-12 10:12阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    集贤产业园区鼓励投产企业以商招商合理利用闲置土地效果显著

    2018-09-07 11:11阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读