您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

20余国专家将参加第五届中国幼教年会

2018-09-13 21:51  中国新闻网  字号:T|T

20余国专家将参加第五届中国幼教年会

中国教育科学研究院研究员储朝晖致辞。 主办方供图 摄

中新网北京9月13日电 (记者 马海燕)第五届中国幼教年会将于12月1日至4日在浙江杭州举行。记者13日从组委会在北京举办的新闻发布会上获悉,第五届中国幼教年会已得到美国、俄罗斯、英国、德国、意大利等20余国专家的响应及支持。

据了解,第五届中国幼教年会以“学前教育公平与质量——全球经验,中国焦点”为主题,旨在落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,促进学前教育优质资源公平供给和幼儿园保教质量的提高。

华夏前程教育科学研究院副院长、中国幼教年会秘书长孙纲介绍说,截至9月12日,年会已接受到全球范围内专家、名师380余位,推荐的分享议题题目总计达到1100余个。今年年会预计幼儿园参会代表将超过15000人。

中国幼教年会秘书长孙纲介绍情况。 主办方供图 摄

中国幼教年会秘书长孙纲介绍情况。 主办方供图 摄

由中国贸促会批准的中国国际幼教展,也将于12月1日至3日同期举办。目前已经安排6个展馆,展览面积超出35000平方米,报名参展机构近500家。展览面积目前已达到中国幼教年会前面四届年会同期配套展会面积的总和。

中国教育科学研究院研究员、中华教育改进社理事长储朝晖表示,我国学前教育发展不平衡,地域、城乡、阶层之间的矛盾较为突出,办园条件、教育水平、教育资源和教育政策、理念、方法等方面也存在不公平的状况。开放的沟通和交流对于幼儿教育的发展意义巨大。我们要更加充分地传播幼教理念,让幼教年会对幼儿教育现代化发挥更大作用。

从2014年5月8日,首届中国幼教年会在广州举办以来,至今已举办四届,参与人次达3.3万人以上,惠及约2万所幼儿园,为幼儿园老师、幼教机构和家庭提供了直接交流平台。

发布会上,华夏前程教育科学研究院和中国幼教年会还联合启动了精准扶贫计划,对国家级贫困县内蒙古太仆寺旗给予支教支持等补贴扶持计划。第五届中国幼教年会还将补贴一部分贫困地区的代表去学习,进而对贫困地区幼师持续给予专业支持。今年计划支持10个以上地市。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    组团管委会专职副主任王骊华带队到远秦公司调研

    2018-09-13 17:20阅读

    银西铁路基建考古发现“古墓相套”的罕见现象

    2018-09-13 08:32阅读

    鄠邑区卫计局召开免疫规划现状调查工作会

    2018-09-12 10:11阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    清洁乡村——长安区五台在行动

    2018-09-07 11:30阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读