您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国农业大省黑龙江打响秸秆焚烧攻坚战

2018-09-13 21:53  中国新闻网  字号:T|T

中国农业大省黑龙江打响秸秆焚烧攻坚战

中国农业大省黑龙江打响秸秆焚烧攻坚战。 姜辉 摄

中新网哈尔滨9月13日电 (姜辉)13日,黑龙江省政府发布消息,该省禁止秸秆露天焚烧,对出现第一个火点的相关县(市、区),省财政直接扣拨该地50万元,再出现火点,按每个火点30万元扣拨资金。

黑龙江省是农业大省,每年秸秆产生量达1.3亿吨,约占中国秸秆总量1/8,农民经常在田间地头露天焚烧秸秆,猛烈的火势,滚滚的浓烟成为导致重污染天气形成的重要原因。2017年10月9日至11月10日,环境卫星显示黑龙江省境内火点数就达到1889个,秸秆露天焚烧造成的大气环境问题已成为黑龙江省的焦点难点问题。

今年,黑龙江省设立了禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议制度,并出台了《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》,实行严厉的禁止秸秆露天焚烧工作奖惩问责制度。9月15日至12月10日或翌年3月10日至5月15日期间内,出现第一个火点的,该省财政直接扣拨相关县(市、区)50万元,再出现火点,按每个火点30万元扣拨资金。违规焚烧秸秆责任人也将依法处以罚款或予以行政拘留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开违法建设清查认定“清零”行动暨秦岭违建整治推进会

    2018-09-13 17:36阅读

    银西铁路基建考古发现“古墓相套”的罕见现象

    2018-09-13 08:32阅读

    质监未央分局召开作风纪律整改专题民主生活会

    2018-09-12 10:23阅读

    副区长谢永平到甘河镇侯王村检查指导脱贫攻坚、户厕改造等工作

    2018-09-11 05:07阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    柏树林街道召开窗口单位服务对象征求意见座谈会

    2018-09-07 11:50阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读