您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北衡水“双创双服”:办证高峰推出延时服务 工作人员曾工作至凌晨

2018-09-13 22:07  中国新闻网  字号:T|T

河北衡水“双创双服”:办证高峰推出延时服务工作人员曾工作至凌晨

衡水市民中心大厅。 王鹏 摄

中新网衡水9月13日电 (崔志平 王鹏)13日,中新网记者就衡水市“双创双服”工作情况在衡水市民中心进行实地探访,现场看到等待办理不动产登记的号码排到了400多号。“这些号还是少的,只要下午17时20分前取号,多晚都要办理完结,最晚的一次送走最后一个办理业务的市民已是凌晨3时40分了。”衡水市行政审批局副局长石红岩在接受记者采访时说。

当日,记者就衡水市“双创双服”工作情况先后走访了衡水市发展和改革委员会、衡水市民中心、衡水创新港、科技谷等地。在衡水市民中心看到,其他部门的服务窗口人很少,只有在不动产登记窗口的人员特别多,现场等待办理业务的号码排到了400多号。

衡水市民中心不动产登记窗口。 王鹏 摄

衡水市民中心不动产登记窗口。 王鹏 摄

衡水市行政审批局副局长石红岩表示,这样的情况估计要持续到年底。“也有的市民早上天不亮就来门口排队,对此我们要求保安,当市民超过5个人的时候就要开门,让市民在等候区等候。不管办理业务的人有多少,只要是在下午17时20分前取到的号,不管办到几点,都要把业务办完才能下班,最晚的一次送走最后一个办理业务的市民已经是凌晨的3时40分了。”

据石红岩介绍,为切实解决群众办理不动产权证跑多个部门、申报材料复杂等问题,该局将分散在房管分中心、不动产登记分中心及与之相关税务部门的业务整合到一起,由原来的分部门单独排队取号、分头办理,改革为“一次取号、一窗受理、内部流转、一条龙服务”。在打破原来不动产登记部门之间各自为政的基础上,进一步压缩办事时限,只要办事群众提交的材料齐全,平均出证时间50分钟左右。同时,在办证高峰等特殊时期推行延时服务,确保“当日事、当日结”。

据衡水市发展和改革委员会工作人员贡艳霜介绍,该市针对人民群众关心的教育、就医、就业、养老、住房、环境、风险等新老问题,确定了12件民生实事41项工作任务。

衡水市某公司前期部经理张佳佳说,“在以前的政务大厅,我们公司需要的建筑工程施工许可证只有一个窗口可以办理,现在的政务大厅实施多个窗口办理模式,以前需要3天才可以办下的许可证,现在提交完整、合法的相关材料,只需要一天就可以办好。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区组织集中收看《每日聚焦》报道情况

    2018-09-13 17:37阅读

    陕西省卫计委对未央区冷链转运、疫苗追溯及冷链温度监测信息系统安装使用情况进行调研督导

    2018-09-13 08:47阅读

    质监未央分局召开作风纪律整改专题民主生活会

    2018-09-12 10:23阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    柏树林街道召开窗口单位服务对象征求意见座谈会

    2018-09-07 11:50阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读