您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南与南非北开普省首次实现教育领域合作

2018-09-13 22:15  中国新闻网  字号:T|T

湖南与南非北开普省首次实现教育领域合作

中南林科大与南非北开普省教育厅签署合作备忘录。 中南林科大供图 摄

中新网长沙9月13日电 (付敬懿 邹敏)中南林业科技大学非洲文化周13日在湖南长沙落幕,期间该校与南非北开普省教育厅签署共同设置国际学生奖学金的合作备忘录,开启了湖南与北开普省教育合作的先河。

湖南省与北开普省于2003年9月正式缔结为国际友好省。近年来,两省在经贸、文化等领域的合作层层深入。

此次与中南林业科技大学携手设置国际学生奖学金,北开普省每年可推荐10名优秀学生前来中南林业科技大学学习深造,奖学金为学生提供学费、住宿费和生活费的全方位保障。

校园里掀起了一股非洲文化热潮。 中南林科大供图 摄

校园里掀起了一股非洲文化热潮。 中南林科大供图 摄

中南林科大早在1966年就开始招收留学生,2018年首次成建制地开办留学生班,共录取了25个国家的近百名国际学生,其中55名学生来自于14个非洲国家。南非北开普省首次推荐的3名学生,成为双方合作的首批受益者。

据中南林科大国际学院院长邓天文介绍,针对非洲国家的发展需要,该校重点打造了包括国际经济与贸易、国际商务等几个英文授课的特色学科和专业,向国际学生开放优势学科的硕士、博士教育。

据了解,中南林业科技大学非洲文化周是该校主动对接2018年中非合作论坛北京峰会和湖南省第四届对非投资论坛而举行的一次跨文化交流和教育合作活动。

此次文化周吸引了来自南非、尼日利亚、乌干达等非洲国家的政府官员及艺术家参加。期间,非洲歌舞专场表演、非洲电影欣赏、对非合作交流系列讲座等活动,在校园里掀起了一股非洲文化热潮。

中南林科大举行了国际化本土人才培养校企座谈会,联合各方力量为国际化本土人才培养献计献策。多家企业捐资设立国际学生企业奖助学金,提供国际学生实习实训基地。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区组织集中收看《每日聚焦》报道情况

    2018-09-13 17:37阅读

    陕西向民间资本推介重点领域项目 总投资106亿元

    2018-09-13 08:49阅读

    质监未央分局召开作风纪律整改专题民主生活会

    2018-09-12 10:23阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    柏树林街道召开窗口单位服务对象征求意见座谈会

    2018-09-07 11:50阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读