您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京房山军红路塌方爆破清理 预计10月底恢复临时通行

2018-09-13 22:21  中国新闻网  字号:T|T

北京房山军红路塌方爆破清理预计10月底恢复临时通行

军红路塌方实施爆破清理作业,预计10月30日前恢复道路临时通行。 富田 摄

中新网北京9月13日电 (记者 杜燕)今年8月中旬房山区军红路K18+350米处塌方,涉及路段长度约120米,高度约40米,造成道路中断。今天下午3点,北京路政部门对军红路塌方实施爆破清理作业,预计10月30日前恢复道路临时通行。

北京市交通委路政局房山公路分局介绍,今年8月11日,房山军红路K18+350米处约3万立方米的塌方,涉及路段长度约120米,高度约40米,造成道路中断。由于塌方山体上方岩体处于临界稳定状态,需要清除后方可进行塌方堆积物的清理,给道路抢通工作造成了极大的困难。为尽快恢复当地居民的正常生产生活,房山公路分局在已经抢通了一条供当地居民通行的应急便道的基础上,经组织专业部门多次勘察设计、专家论证、方案比选,公安部门审批,决定对塌方进行爆破作业,处置山体存在的危岩。

军红路塌方实施爆破清理作业,预计10月30日前恢复道路临时通行。 富田 摄

军红路塌方实施爆破清理作业,预计10月30日前恢复道路临时通行。 富田 摄

负责人表示,军红路塌方处置分抢通和恢复重建两个阶段实施。抢通阶段:采用爆破方式清除上方约7000方危险岩石,对道路上方堆积山石进行清理,修筑坍塌的道路外侧挡墙,完成路基填筑工作,争取达到一般车辆通行目标;恢复重建阶段:受冬季施工气温影响,预计明年初对路侧坍塌山体进行工程处理和支护;恢复道路路面结构。

北京市政路桥养护集团瑞通七处养护人员介绍,参与塌方处置的人员、设备均已全部就位,实施爆破作业后,将立即开展道路清理作业,修筑损毁的路基,预计10月30日前恢复道路临时通行,确保大安山矿区居民冬季取暖和正常的生产生活需求。

据悉,今年8月11日上午8时,公路巡视人员冯光强和地质灾害群测群防员安宏三发现房山区大安山乡军红路K18+350米处左侧山体出现塌方险情,立即采取临时断路措施。上午9时16分,塌方处山体发生大规模滑坡约3万立方,涉及路段长度约120米,高度约40米,此次塌方是自2002年开展地质灾害应急调查工作以来房山最大的一次汛期塌方。由于提前采取了交通疏导措施,塌方现场未成任何人员伤亡和财产损伤。

北京市交通委路政局相关负责人表示,地质灾害巡查人员能提前发现险情,得益于《普通公路沿线地质灾害巡查值守工作制度》的实施以及地灾巡查培训两项工作的开展。今后的工作中将进一步加强公路沿线易发生地质灾害的点段的巡视,治理了隐患点位,协同先关部门加快灾害路段的清理和恢复,让公众出行更安全、更舒适。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区组织集中收看《每日聚焦》报道情况

    2018-09-13 17:37阅读

    陕西向民间资本推介重点领域项目 总投资106亿元

    2018-09-13 08:49阅读

    质监未央分局召开作风纪律整改专题民主生活会

    2018-09-12 10:23阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    村“两委”换届要换出新气象

    2018-09-07 12:14阅读

    33岁女子肚里取出百斤重肿瘤 肿瘤内的囊液相当于100瓶矿泉水

    2018-09-06 11:08阅读