您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

荷兰花企昆明发布红掌花新品种 借力中国辐射亚洲市场

2018-09-13 22:22  中国新闻网  字号:T|T

荷兰花企昆明发布红掌花新品种借力中国辐射亚洲市场

图为当天发布的红掌花新品种“俄勒冈” 孟祝斌 摄

中新网昆明9月13日电 (陈静)13日,昆明安祖花园艺有限公司(下称昆明安祖)发布了红掌花新品种——俄勒冈(Oregon),受到业界关注。昆明安祖总裁桑德(Sander Smeding)介绍,这是荷兰安祖花公司首次在中国进行新品种首发仪式,“这代表了我们对中国市场的重视,希望通过中国辐射整个亚洲。”

图为昆明安祖种苗培育基地 陈静 摄

图为昆明安祖种苗培育基地 陈静 摄

荷兰安祖花公司(下称安祖)成立于1938年,至今已有80年历史,向全球70多个国家供应兰花与红掌花的幼苗植材。目前,安祖已研发出红掌花品种50余个,蝴蝶兰品种500余个。2006年,安祖来到云南,正式成立昆明安祖花园艺有限公司,致力于为中国市场提供红掌花和蝴蝶兰种苗。目前,昆明安祖每年可为市场提供约1亿盆蝴蝶兰、红掌花种苗。

桑德表示,昆明是安祖在中国唯一的花卉培育基地,这里良好的气候条件非常适合蝴蝶兰、红掌花生长。此外,作为中国面向南亚东南亚的“辐射中心”,昆明有直达全国主要城市以及南亚、东南亚国家的多条直飞航线,为种苗的运输提供了便利条件。

图为桑德介绍昆明基地培育的蝴蝶兰种苗 陈静 摄

图为桑德介绍昆明基地培育的蝴蝶兰种苗 陈静 摄

“中国渴望投资新技术,我们发现这个机会,在昆明建设了基地,带来荷兰的种苗和技术。通过昆明,将种苗出口到日本、泰国、韩国等其它亚洲国家和地区。”桑德称,“我们希望借助中国打开更大的亚洲市场。”

图为安祖培育的红掌花新品种“福斯特” 陈静 摄

图为安祖培育的红掌花新品种“福斯特” 陈静 摄

当日发布的红掌花新品种俄勒冈也更适合中国市场,桑德说,“这也是我们选择在昆明发布的原因之一。”昆明安祖技术人员介绍,俄勒冈花形较大,花朵朝上,更易于观赏;对温度的耐受度更高,能够较好地适应中国不同地区的不同气温,便于运输。

此次红掌花新品种俄勒冈面世后,预计在2019年正式投入中国市场销售。下一步,昆明安祖将投入更多先进的设备扩大生产,把昆明建设成整个亚洲的供苗基地。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区组织集中收看《每日聚焦》报道情况

    2018-09-13 17:37阅读

    陕西向民间资本推介重点领域项目 总投资106亿元

    2018-09-13 08:49阅读

    质监未央分局召开作风纪律整改专题民主生活会

    2018-09-12 10:23阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    村“两委”换届要换出新气象

    2018-09-07 12:14阅读

    33岁女子肚里取出百斤重肿瘤 肿瘤内的囊液相当于100瓶矿泉水

    2018-09-06 11:08阅读