您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国发明成果转化研究院在广东佛山揭牌

2018-09-13 23:21  中国新闻网  字号:T|T

中新社佛山9月13日电 (记者 程景伟)中国发明成果转化研究院13日在广东佛山举行揭牌仪式,第十二届全国人大常委会副委员长张宝文和广东佛山市市长朱伟共同为研究院揭牌。

中国发明成果转化研究院于2017年9月12日经中国发明协会批准,并联合海内外百余家行政事业单位、科研院所、金融机构和知名企业等作为首批发起单位倡议成立。2017年11月23日,佛山市人民政府与中国发明协会签署合作协议将该院落户佛山。

当天,第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛同时在广东佛山举行。在此次论坛上,中国发明成果转化研究院与2008年诺贝尔生理学或医学奖获得者吕克·蒙塔尼签署共建“吕克·蒙塔尼实验室”合作协议,这将是吕克·蒙塔尼在全球建立的首个国外实验室。此外,中国发明成果转化研究院、佛山高新区管委会与瑞加图公司签署共建“开放式磁共振应用国家重点实验室项目”合作协议。该院还与马来西亚ECOLOOAB公司、苏州本然微电子有限公司分别签署了“生态环保厕所项目”“5G芯片射频技术项目”合作协议。

中国发明成果转化研究院院长钱为强表示,该院作为中国发明成果市场化服务的载体之一,将立足佛山,辐射粤港澳大湾区,面向全国和世界,将发明成果进行产业化落地;未来将打造成为国际先进技术转移、产业研究及成果转化的重要支撑平台。

据介绍,该院将建设顶尖人才办公室以及粤港澳大湾区协同创新中心,引进北京中关村人工智能及装备制造创新平台落地佛山。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    夯实基层基础 打造“阳光信访”

    2018-09-13 18:32阅读

    陕西食品欺诈和虚假宣传专项整治发现问题企业1494家

    2018-09-13 09:24阅读

    未央湖街道召开违法建设自查自清专题会议

    2018-09-12 11:17阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    引镇街道以固定学习促作风建设

    2018-09-07 12:31阅读

    鄠邑区秦岭违建复垦 土地达到耕种要求移交当地村民

    2018-09-06 11:15阅读