您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“9·18”河南人防警报全省试鸣 将组织应急救援演习

2018-09-14 20:10  中国新闻网  字号:T|T

“9·18”河南人防警报全省试鸣将组织应急救援演习

图为新闻发布会现场 刘鹏 摄

中新网郑州9月14日电(记者 刘鹏)勿忘国耻、知危图安,记者14日从河南省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,为警示和教育人民群众铭记历史、珍视和平、增强爱国情怀,河南省定于9月18日在全省范围内组织人民防空警报试鸣活动。活动期间,河南各人防部门将结合防空警报试鸣,组织进行应急疏散、抢险救援等演习演练。

“9·18”是国耻日,也是中华民族觉醒日。87年前的9月18日,日本悍然发动了“9·18”事变,占领东北全境。随后又蓄意制造七七事变,发动全面侵华战争。

“‘前事不忘后事之师。’”我们不会忘记,87年前日本军国主义蓄意的、野蛮的侵略行径,将耻辱的烙印刻入中华民族的近代史;我们也不会忘记,那一天,中华民族彻底觉醒,伟大的中国人民抗日战争由此揭开序幕。河南省人民防空办公室副主任王洪涛当日称,在“9·18”组织全省人民防空警报试鸣活动,对于警示和教育人民群众勿忘国耻、居安思危、增强爱国情怀具有重大历史和现实意义。

据王洪涛介绍,9月18日上午10时00分至10时31分在全省城区范围内试鸣人民防空警报,警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,每种警报间隔5分钟,共31分钟。王洪涛强调称,在9月18日上午组织的人民防空警报试鸣,是非紧急情况下的警报试鸣,因此,警报试鸣期间,请广大市民保持正常的工作、学习和生活秩序。

此外,为了突出活动主题,强化警报试鸣效果,今年的“9·18”,河南全省除组织人民防空警报试鸣外,还将组织开展人防指挥部点验、人防公众开放日、人防专业队演训等活动。其中,9月18日15时,全省各级人防部门将结合本地实际,在规定时段内组织公众开放日活动,向公众展示人民防空设施设备,组织展映防空防灾科教影片、发放防空防灾宣传品等专项活动,让公众走进人防,近距离了解人防,营造全社会支持人防、共建人防的良好氛围。

王洪涛当日还介绍,在人民防空警报试鸣活动期间,河南各人防部门将结合防空警报试鸣,组织进行应急疏散、抢险救援等演习演练。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    厉兵秣马强技能 戮力同行新征程 ——宇航小学2018年秋季新教师培训侧记

    2018-09-14 16:37阅读

    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    陕西向民间资本推介重点领域项目 总投资106亿元

    2018-09-13 08:49阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    哑柏镇深入开展“扫黑除恶”宣传活动

    2018-09-10 17:24阅读

    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读