您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

谢元:中美在气候变化领域的合作深入到了省州和城市

2018-09-14 20:21  中国新闻网  字号:T|T

谢元:中美在气候变化领域的合作深入到了省州和城市

中国人民对外友好协会副会长谢元出席2018年全球气候行动峰会“应对气候变化:向世界讲述中国故事”边会。 Woodrow Chris 摄

中新网北京9月14日电(张文晖)在2018年全球气候行动峰会“应对气候变化:向世界讲述中国故事”边会上,中国人民对外友好协会副会长谢元表示,中美两国在气候变化领域的合作逐步深入到了省州和城市,以务实的方式自下而上探索低碳发展道路,为应对气候变化做出了贡献,也为两国地方政府合作开拓了新领域。下一步希望有关各方紧密合作,带动社会各界广泛参与,共同守护地球家园。

近年来,全球气候变化不仅影响着居民的身体健康,更严重制约着经济社会发展。绿色低碳发展已成为全球发展共识。

谢元表示,从1992年的《联合国气候变化框架公约》,到1997年的《京都议定书》,再到2015年的《巴黎协定》,作为全球应对气候变化事业的贡献者和参与者,中国一直以鲜明的立场,明确的目标,清晰的路径和扎实的举措,向国际社会传递着全力应对气候变化,积极推动全球绿色低碳发展的积极信号。

而作为应对全球气候变化中的关键角色,谢元认为,中美两国在气候问题上堪称“同呼吸共命运”。他表示,两国在建交之初就启动了环境与能源领域的合作,并一直延续至今。在此过程中,两国在气候变化领域的合作逐步深入到了省州和城市的层面。中美两国地方政府以务实的方式自下而上探索着低碳发展道路,积极推进气候行动,为应对气候变化作出了重要的贡献,也为两国政府的合作开拓了新的领域。

同时,谢元还表示,中美两国在清洁能源、低碳环保领域合作潜力巨大。双方可以共同探讨制定控排目标及行动计划;共同推进体制机制的创新和产业结构的转型;共同分享低碳城市建设最佳的实践;共同创造清洁能源领域金融合作机会等,“合作的前景不可限量”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔破获新型“套路贷”,现身说法谨提防

    2018-09-14 16:56阅读

    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    陕西向民间资本推介重点领域项目 总投资106亿元

    2018-09-13 08:49阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    倾情服务三农打造农林铁军 区农林局举办第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-09-10 17:31阅读

    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读