您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

交通运输部启动Ⅱ级响应防御“山竹”

2018-09-14 20:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月14日电 据交通运输部网站消息,9月14日18时,交通运输部启动Ⅱ级响应防御今年第22号台风“山竹”。

14日下午,交通运输部副部长何建中主持召开视频会,与广东、广西、海南、云南交通运输主管部门和部属单位连线,分析台风形势,部署防御工作。他要求,各单位要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,狠抓责任落实,排查消除隐患,提升应急能力,确保广大人民群众生命财产安全。

据了解,“山竹”预计将是今年登陆我国的最大最强台风,登陆时为强台风级或超强台风级。“山竹”将于15日凌晨登陆或擦过菲律宾吕宋岛北部沿海,15日中午前后移入南海东部海面,然后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于16日夜间到17日凌晨在上述沿海登陆,登陆时风力可达14—16级,破坏力巨大,影响范围广。

何建中指出,各单位要切实提高思想认识,充分吸取历次台风防御工作的经验教训,进行全面周密的安排部署、层层压实责任、逐级抓好落实、加强督促检查,确保责任到位、组织到位、部署到位、检查到位、落实到位。要围绕各自行业特点,突出重点部位、扭住关键环节,切实做好各项防御工作。要与气象、海洋、水利等部门加强沟通联系与会商研判,及时通过多种方式有效发布预警信息,力争将预警信息覆盖到台风影响区域的每艘船、每辆车和每个人。要强化台风影响期间应急值守、信息报送和应急处置工作,严格落实带班、值班制度。在台风登陆前,必须落实受台风影响区域预警信息全覆盖、车船站港人全方位预控、专业救援力量全天候待命的要求。

据悉,广东、广西、海南、云南等地交通运输部门和部属单位已按部要求,全力以赴组织做好各项防御工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:抗癌药降价政策落地有声

    2018-09-14 17:06阅读

    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    陕西向民间资本推介重点领域项目 总投资106亿元

    2018-09-13 08:49阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    灞桥区召开第四次经济普查领导小组扩大会议

    2018-09-10 17:36阅读

    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读