您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

亚洲16国代表点赞黄山环保生态

2018-09-14 21:31  中国新闻网  字号:T|T

亚洲16国代表点赞黄山环保生态

科贝基金负责人(印度)Kedar Girish Gore游览黄山后手写寄语。 施阅 摄

中新网黄山9月14日电 (刘浩 施阅)世界自然保护联盟(IUCN)亚洲区会员委员会2018年度会议近日在安徽黄山召开。期间,来自巴基斯坦、印度、日本等16个亚洲国家的代表走进黄山风景区考察,对黄山的环境保护和生态旅游建设赞不绝口。

“黄山的登山道设计得很合理,黄山的登山路线也别具匠心。”IUCN区域理事、尼泊尔国家委员会顾问MangalManShakya说,依山而建的登山道既没有破坏整体的自然样貌,又可令游客顺利登山,这点至关重要,包括缆车线路的设计不仅没有破坏山体,而且还能令游客欣赏到原生态自然风貌,做到这点很不容易。

IUCN韩国国家委员会主席、首尔国立大学教授Youngbae Suh接受黄山媒体采访。 蔡季安 摄

IUCN韩国国家委员会主席、首尔国立大学教授Youngbae Suh接受黄山媒体采访。 蔡季安 摄

MlupBaitong环保机构执行董事SophanaOM说,虽然在黄山周围有一些小商铺,但是完全没有破坏和影响到黄山整体的自然风貌。就连山上修建的水泥护栏,也专门设计成与山石、树干相统一的仿真效果,从这些点滴细节,可以感受到黄山的自然保护理念深入人心。

对于黄山的称赞,各国与会代表们不仅表达在口中,而且还分别亲笔写下观赏黄山的感受和寄语。IUCN韩国国家委员会主席、首尔国立大学教授YoungbaeSuh在手写寄语中说,黄山闻名遐迩,令人神往。黄山在旅游产业方面的获利反哺自然生态保护建设,两者结合得很好。

2018年是世界自然保护联盟(IUCN)成立70周年,IUCN亚洲区会员委员会主席、中国科学院植物研究所研究员马克平告诉记者,此次会议选址黄山,是因为黄山在自然保护方面做得很出色,选择开会的地点不仅要为会议服务,同时也要选一些中国在自然保护方面做得很好的样板给参会的亚洲国家看。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局迅速传达全区人大规范化建设工作会议

    2018-09-14 17:44阅读

    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    区委书记贠笑冬专题调研 “书香之城”建设工作

    2018-09-13 09:46阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    新城区召开庆祝第34个教师节暨卓越教师卓越校长表彰大会

    2018-09-10 18:14阅读

    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读