您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

葛志荣:加强集群品牌建设,推动中国葡萄酒品牌走向国际

2018-09-14 21:33  中国新闻网  字号:T|T

葛志荣:加强集群品牌建设,推动中国葡萄酒品牌走向国际

宁夏贺兰山东麓葡萄酒品牌论坛现场,葛志荣作主旨发言。 李佩珊 摄

中新网银川9月14日电 (于翔 李佩珊)“葡萄酒是一个传统产业,其历史和人类文明的历史一样源远流长,人类早在5000多年前就已经饮用葡萄酒;现如今,葡萄酒已发展成为涉及一、二、三产业的复合型产业,是一个生态、绿色、可持续发展的朝阳产业。宁夏葡萄酒尚处于成长期,如何突破各国葡萄酒的重围,实现产区自信、品质自信、品牌自信、文化自信,走出一条宁夏特色的葡萄酒发展之路,是当前需要研究的重点问题。”9月14日,参加宁夏贺兰山东麓葡萄酒品牌论坛的国务院参事、原国家质检总局副局长葛志荣在接受中新网记者采访时建议,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区应加强集群品牌建设,推动中国葡萄酒品牌走向国际。

“来到宁夏,才感受到古人笔中‘贺兰山下果园成,塞北江南旧有名’的雄宏壮观,‘贺兰山东麓’这片天然的宝地的确已成为宁夏与世界对话交流的语言,是宁夏走向世界的‘紫色名片’。”葛志荣告诉记者。

如今,贺兰山东麓已经成为了全球葡萄酒界冉冉升起的新星,宁夏产区被收录在《世界葡萄酒地图》中。“越是这样,贺兰山更要学会打造地理标志区域品牌,像法国的波尔多、意大利的阿玛罗尼地标一样,成为地理标志闪亮的名片。”葛志荣说。

宁夏贺兰山东麓葡萄酒品牌论坛现场。 李佩珊 摄

宁夏贺兰山东麓葡萄酒品牌论坛现场。 李佩珊 摄

在葛志荣看来,品牌是企业乃至国家核心竞争力的综合体现,代表着供给结构和需求结构升级方向,因此要大力推进葡萄酒品牌的建设力度。“我建议宁夏通过筹划建立中国葡萄酒集群品牌,制定相关标准,出台相关激励措施,吸纳优秀葡萄酒企业加入,加强对优势产品的推介和品牌打造,提升葡萄酒品牌效应和溢价效应,培育一批国内销售市场份额较大、国际竞争力较强、品牌知名度较高的优势葡萄酒生产企业和知名品牌。”葛志荣告诉记者。

葛志荣的观点与中粮酒业公司总经理李士祎的想法不谋而合。据了解,中粮在宁夏投资建设的长城系列酒庄现已将原有80多个品牌缩减为4大品牌重点发展,拟以核心大单位为依托,精准定位蓝标赤霞珠,打造核心单品,走大品牌之路。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局迅速传达全区人大规范化建设工作会议

    2018-09-14 17:44阅读

    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    区委书记贠笑冬专题调研 “书香之城”建设工作

    2018-09-13 09:46阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    县长陈旭辉督导检查楼观古镇拆除工作

    2018-09-10 18:19阅读

    依法依规 动真碰硬 加速推进 长安区打响秦岭北麓违建别墅整治攻坚战

    2018-09-08 17:30阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读