您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中德合作开办欧洲首个中医研究生学历课程项目

2018-09-14 21:51  中国新闻网  字号:T|T

中德合作开办欧洲首个中医研究生学历课程项目

首届上海-汉堡中医研究生项目正式开学。 芊烨 摄

中新网上海9月14日电(王姿英陈静)上海中医药大学14日披露, 由德国汉堡大学附属埃彭多夫医院之汉莎美安中医中心(简称汉堡大学中医中心)主办的首届上海-汉堡中医研究生项目正式开学,上海中医药博物馆“汉堡中医养生文化展”亦同期开幕。

上海-汉堡中医研究生项目由上海中医药大学和德国汉堡大学中医中心、汉堡大学医学院职业教育学院合办,主要开展针对欧洲西医医生的高层中医教育项目,首届学生将于2018年冬季学期入学。学生顺利完成三年学业后,将授予上海中医药大学的中医学相关专业硕士学位。

上海中医药博物馆“汉堡中医养生文化展”同期开幕。 芊烨 摄

上海中医药博物馆“汉堡中医养生文化展”同期开幕。 芊烨 摄

据介绍,该项目是目前欧洲第一个西医临床医学硕士起点的中医研究生学位课程项目,是一个定位层次高、标准掌握最严格、学科专业性较强、体现中西医结合特色的项目。项目借助上海中医药大学在中医领域的领先地位、卓越科研、优质师资以及德国汉堡大学医学院所拥有的先进诊疗技术、系统性教育方法、严谨行医态度,致力成为中医在德国发展的高地,抢占欧洲中医学博士生培养的先机和制高点。

据了解,上海中医药大学与德国汉堡大学医学院早在2004年就曾签订合作协议。多年来,上海中医药大学及附属龙华医院、岳阳中西医结合医院与该医学院一直保持紧密的交流合作关系,并有多名医师先后赴汉堡大学中医中心协助工作。

汉堡大学医学院是欧洲最大的医学院之一,也是欧洲第一家全数字化医院,临床、教学和科研达到世界一流水平。汉堡大学中医中心成立于2010年,是由汉堡市政府、汉堡大学医学院和汉莎美安保险公司共同成立的中医机构,是德国第一所集临床、教学和科研为一体的中医中心。中心旨在通过培养优质的中西医结合医生,不断向当地民众证明中医疗效及重要性,并促进上海与汉堡的友好关系更进一步。

上海中医药博物馆“汉堡中医养生文化展”同期开幕,文化展分为经络养生、运动养生、饮食文化和环境养生四大主题,将持续至当地时间16日,为德国观众呈现一系列中医治疗与养生讲座及互动体验活动。

中国驻汉堡总领馆总领事孙从彬、上海中医药大学副校长胡鸿毅、汉堡市副市长FEGEBANK、汉堡大学附属埃彭多夫医院院长KOCH-GROMUS等嘉宾出席了开学典礼及文化展开幕式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局迅速传达全区人大规范化建设工作会议

    2018-09-14 17:44阅读

    高陵区积极开展下半年校车安全应急预案演练工作

    2018-09-14 06:09阅读

    区委书记、区长仵江主持召开专题会议 传达学习王永康书记重要批示要求 研究推进全区“书香之城”建设工作

    2018-09-13 10:32阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    陕西省大数据发展指数排名全国第12位

    2018-09-07 08:41阅读