您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

17位国内外知名法律专家河北热论涉外法律服务水平提升

2018-09-14 22:10  中国新闻网  字号:T|T

17位国内外知名法律专家河北热论涉外法律服务水平提升

图为“2018中国?河北涉外法律服务高端人才课程”活动现场。 李晓伟 摄

中新网廊坊9月14日电 (李晓伟)9月13日至16日,“2018中国·河北涉外法律服务高端人才课程”培训活动在廊坊举办,17名来自国内外的知名法律专家围绕当今国际经贸现状、涉外法律服务业水平提升及国际商事争议解决等相关问题,进行为期四天的精彩演讲。

本次活动由河北省司法厅主办,河北省律师协会、河北省公证协会、廊坊仲裁委员会承办,来自法律、仲裁、商业人士等两百余人参与了本次活动。

据了解,本次活动的主讲人包括国际商会(ICC)北亚地区仲裁与ADR主任范铭超、清华大学法学院教授车丕照、哈佛大学法学院研究员钟丽、安杰律师事务所高级顾问DarrenMayberry等17位知名法律专家。他们在讲授国际经贸现状、国际商事争议解决等专业知识的同时,也给涉外法律服务人员提出了要求,希望他们能成为具有专业能力,精通法律、了解相应的专业领域并熟悉外语的高端人才。

“发展涉外法律服务,人才是根本,机构是关键,质量是生命。”谈到这次培训的意义,河北省司法厅厅长贾文雅指出。

贾文雅表示,广大涉外法律服务人员应增强服务对外开放大局的责任感、使命感、紧迫感,坚守法治信仰,遵守社会公德,维护行业荣誉,发挥专业作用,努力把涉外法律服务工作提高到新水平,并自觉加强业务能力建设,紧抓“一带一路”建设机遇,提升涉外法律服务能力和水平,更好维护中国企业和公民合法权益。

据了解,近年来,河北不断加强涉外法律服务队伍建设,推进涉外法律服务业发展,开展涉外法律人才培训,建立涉外法律服务领军人才库,指导仲裁机构与“一带一路”沿线国家开展联合经营试点,为服务全省全方位对外开放新格局,服务该省企业和公民“走出去”等,发挥了积极作用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区安监局扎实开展重点行业领域安全生产集中执法行动

    2018-09-14 18:22阅读

    高陵区积极开展下半年校车安全应急预案演练工作

    2018-09-14 06:09阅读

    大学食堂也能吃火锅 20元能吃饱深受师生青睐

    2018-09-13 10:34阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    陕西省大数据发展指数排名全国第12位

    2018-09-07 08:41阅读