您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

墨西哥在广州举行独立208周年庆祝酒会

2018-09-14 22:11  中国新闻网  字号:T|T

墨西哥在广州举行独立208周年庆祝酒会

墨西哥在广州举行独立208周年庆祝酒会 郭军 摄

中新网广州9月14日电 (记者 郭军)墨西哥驻广州总领事馆14日在广州举行墨西哥独立208周年庆祝酒会。墨西哥驻广州总领事卡洛斯·希拉尔、广东省副省长欧阳卫民等出席酒会并致辞。

卡洛斯·希拉尔在致辞中表示,中国在墨西哥继续实现对外贸易多元化、继续加强全球价值链方面发挥着至关重要的作用。中国是墨西哥第二大贸易伙伴,墨西哥是中国在拉美的最大贸易伙伴。2017年,墨西哥与中国双方贸易额达810亿美元,今年更有望达到870亿美元。墨中双边贸易涵盖各种产品,从农产品到高附加值的制造业产品如电子产品、汽车和汽车零部件等。此外,到访墨西哥的中国游客数量显著增长,截至今年6月,中国游客首次成为到访墨西哥人数最多的亚洲国家。目前,每周有墨西哥航空、海南航空和中国南方航空运营的10个航班往来墨西哥与中国。

欧阳卫民在致辞中表示,广东历来十分重视与墨西哥的交流与合作,去年,广东与墨西哥的进出口额占中国与墨西哥贸易额的四分之一。今年1至7月,广东与墨西哥进出口额达74亿美元,同比增长20%多。近年来,广东与墨西哥的双方合作涉及到经贸、旅游、议会交流等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    送教上门 温暖到家-灞桥区邵平店小学持续做好教育扶贫工作

    2018-09-14 18:35阅读

    高陵区积极开展下半年校车安全应急预案演练工作

    2018-09-14 06:09阅读

    阎良区卫计局全面开展健康扶贫秋季攻坚活动

    2018-09-13 10:47阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    陕西省大数据发展指数排名全国第12位

    2018-09-07 08:41阅读