您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国汽车工程学会秘书长:交通电动化已发展成为全球趋势

2018-09-14 22:21  中国新闻网  字号:T|T

中国汽车工程学会秘书长:交通电动化已发展成为全球趋势

中国汽车工程学会秘书长张进华出席2018年全球气候行动峰会“应对气候变化:向世界讲述中国故事”边会。 Woodrow Chris 摄

中新网北京9月14日电 (冯玲玲)近年来,中国能源改革政策陆续出台,企业也纷纷付诸行动,新能源产业发展迅猛。中国汽车工程学会秘书长张进华12日在2018年全球气候行动峰会“应对气候变化:向世界讲述中国故事”边会上表示,中国近十几年来大力发展新能源汽车,在国家有关部门的政策支持下,中国新能源汽车发展卓有成效。

张进华称,近三年来,中国新能源汽车的销量与保有量均超过全球50%,在前几年高增速的基础上,今年上半年仍保持超过一倍的增速。新能源汽车已成为近年来战略性新兴产业的一道亮丽风景。

张进华指出,中国目前的新能源汽车市场主要呈现四个方面的特点:纯电动车型占市场主导地位;新能源车私人购买比例逐年增长;汽车小型化趋势越来越明显;电动SUV的消费比重逐步增大。

关于电动汽车的发展自始至终都充斥着不同声音。电动汽车究竟是不是节能环保的?在张进华看来,全社会还未对此达成共识。张进华称,中国汽车工程学会专门组织跨领域专家,建立了一套评估方法,从燃料循环到材料循环来展开研究,希望可以通过该项研究建立全社会的共识。

基于对新能源汽车发展的观察与研究,张进华认为,在中国实践的带动下,交通电动化已逐渐发展成为全球趋势。另外,小型化将是纯电动汽车在今后相当长时间内的发展重点。

张进华称,中国面对的交通能源转型压力,是世界其他国家无法比拟的。要做好交通能源转型,政策支持至关重要,但最终要靠市场引导。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家堡街道普查工作成效显著

    2018-09-14 18:43阅读

    陕西将打造6户陕企尖兵 破解企业改革难题

    2018-09-14 08:41阅读

    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    临潼区农林局园艺站举办石榴产业扶贫技术培训会

    2018-09-10 19:20阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    陕西省大数据发展指数排名全国第12位

    2018-09-07 08:41阅读