您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

11个省市36名“中国好人”河北平乡共叙“好人故事”

2018-09-14 23:11  中国新闻网  字号:T|T

11个省市36名“中国好人”河北平乡共叙“好人故事”

上海大世界基尼斯总部为平乡县授牌“评选好人最多的贫困县”“评选好人家庭最多的贫困县”。 张鹏翔 摄

11个省市36名“中国好人”齐聚河北平乡共叙“好人故事”(图)

中新网邢台9月14日电 (张鹏翔 李铁锤)9月13日至14日,来自全国11个省市的36名“中国好人”“全国道德模范”齐聚邢台平乡县,开展了为期两天的中国好人故事传承交流活动。活动以“大善至美好人平乡”为主题,举办好人事迹报告会、万名好人参与“世界清洁地球日”志愿服务等一系列活动,共叙中国好人故事,传递社会正能量。

在9月13日晚的活动开幕式上,王红心、刘贵芳、马明义等36名“中国好人”“全国道德模范”被聘为“好人文化平乡特邀顾问”。上海大世界基尼斯总部为平乡县授牌“评选好人最多的贫困县”“评选好人家庭最多的贫困县”。

邢台市委书记王会勇表示,“来自全国11个省市的30多名中国好人、道德模范都是我们学习的榜样,大家在百忙之中能够来到邢台、来到平乡,讲述感人事迹、传播精神食粮,这是我们弘扬好人精神、传播社会正能量的宝贵契机。”

来自湖南省怀化市的中国好人董金巧在平乡县税务系统分会场作《弘扬职业道德?做敬业奉献的表率》主题报告后参观考察纳税服务窗口。 张鹏翔 摄

来自湖南省怀化市的中国好人董金巧在平乡县税务系统分会场作《弘扬职业道德?做敬业奉献的表率》主题报告后参观考察纳税服务窗口。 张鹏翔 摄

近年来,平乡县倡导“政风、乡风、民风”一体建设,组织推动、群众参与、舆论引导、典型带动协同发力,在全县营造“走大道、做好人、干实事、常自省”的浓厚氛围。学习好人、崇尚好人、善待好人、争当好人在全县蔚然成风。截至目前,平乡县已累计评选出1.3万余名“平乡好人”、600多个“好人家庭”,“平安之地,祥和之乡”成为平乡县的又一张“金名片”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥食药监所认真开展GSP跟踪检查工作

    2018-09-14 19:36阅读

    陕西将打造6户陕企尖兵 破解企业改革难题

    2018-09-14 08:41阅读

    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    改革开放40年 陕西城镇居民人均可支配收入增长98.4倍

    2018-09-12 08:32阅读

    区财政局全面完成8月市考指标

    2018-09-10 19:42阅读

    陕西省财政39亿元资助困难学生

    2018-09-09 08:17阅读

    长胜街老旧小区突发火情 疑因线路老化引起

    2018-09-07 09:08阅读