您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

9月中国好人榜浙江宁波发布 好人如山善念似海

2018-09-27 20:21  中国新闻网  字号:T|T

9月中国好人榜浙江宁波发布好人如山善念似海

图为活动现场。 林波 摄

中新网宁波9月27日电(记者 林波)9月27日,9月份中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(浙江·宁波)交流活动在浙江宁波举行,700余名全国各地嘉宾与当地各界群众共同见证了9月份中国好人榜的揭晓。

坚持6年每个周末为光荣院老人送油条的“油条夫妻”袁兴书、刘颖,路遇车祸紧急施救帮助4名伤员脱离危险的最美护士周炜,勇斗歹徒英勇殉职的公安干警王涛、廖弦……这些“榜样的力量”,用朴实的言行演绎着人性的真善美,亦为社会筑起了道道温暖屏障。

图为活动展示墙现场。 林波 摄

图为活动展示墙现场。 林波 摄

跨越千山万水,不负本心,给孩子带去温暖和希望,“中国好人”周秀芳用实践行动诉说着大爱。今年71岁的周秀芳是宁波市鄞州区一名退休教师。为圆支教梦想,2015年,她放弃安逸舒适的生活,怀揣支教梦想、不远千里,从浙江宁波到湖南溆浦山区支教助学。

她用大爱情怀、用暖心温情为贫困山区孩子点燃了希望与梦想之灯,为山区脱贫架起了爱心之桥。

图为活动现场。 林波 摄

图为活动现场。 林波 摄

事实上,翻看“9月份中国好人榜”事迹,这样的温情故事还有很多。虽然他们身份各异、“好人”事迹各有不同,但他们都以实实在在的行动诠释了人间真情的内涵,让更多的人重新审视和理解“好人”的力量,进而共建崇德向善、和谐文明的社会风尚。

她是宁波象山半岛养殖户中的“女华佗”,曾拖着病体坚持守在抗击禽流感第一线,带领数百养殖户脱贫致富;她是一名伟大的母亲,23年含辛茹苦,以母亲之责养育5位外姓“儿女”;她同时也是个好媳妇、好女儿,无怨无悔连续7年精心照顾身患重病的婆婆和因脑梗成为植物人的母亲,演绎“久病床前有孝子”的佳话……

她就是全国道德模范陈淑芳。

在交流活动现场,包括陈淑芳在内的全国道德模范共话人间真善美。他们或孝老爱亲、或敬业奉献、或见义勇为、或诚实守信、或助人为乐,但都用善行义举书写爱的真谛,一段段或温暖,或磅礴的分享与感动,让现场观众、通过网络直播观看的网友深受启示。

据了解,本月网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网民举荐的好人好事线索239万多件,活动网页浏览量超过3900万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了300位候选人的事迹。

据悉,此次活动由中央文明办主办,中国文明网、浙江省委宣传部、浙江省文明办、中共宁波市委、宁波市人民政府承办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶贫办深入学习传达《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

    2018-09-27 17:21阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    陕西确定19项任务治理清单 假药拖欠工资论文造假均在列

    2018-09-26 08:23阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    运用四大理念抓管理,养成九种习惯出效益

    2018-09-21 15:46阅读

    灞桥区参加西安市生活垃圾分类互看互学互比推进会暨示范单位授牌仪式

    2018-09-20 12:37阅读

    上周我省蔬菜价格小幅上涨 中秋节后蔬菜价格有望回归平稳

    2018-09-18 22:01阅读