您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第八届中国月季展在四川绵竹开幕 3100余种月季美丽绽放

2018-09-28 14:20  中国新闻网  字号:T|T

第八届中国月季展在四川绵竹开幕3100余种月季美丽绽放

参会嘉宾与花合影留念。 安源 摄

中新网绵竹9月28日电 (记者 安源)第八届中国月季展于28日在四川德阳绵竹市“中国玫瑰谷·月季产业园”开幕。本届月季展以“浪漫玫瑰·香约德阳”为主题,来自北京市、上海市、沈阳市、南京市等30个城市(单位)参展,3100余种月季美丽绽放。

据了解,中国月季展自2005年创办以来,分别在郑州、沈阳、北京(举办两届)、常州、三亚、莱州举办了七届。2016年4月,德阳市人民政府成功申办第八届中国月季展。

开幕式现场。 安源 摄

开幕式现场。 安源 摄

本届展会是历届月季展规模最大的一次,展会位于2560余亩的月季产业园,核心展区900余亩,600亩成片绿地高低错落,4000余株观赏乔木依次排开,此次展会将展出3100余种月季品种,是历届展会中最多的一次,将有45万盆月季呈现给参观者,呈现出人在花中、花在画中的意境。

北京、南京、兰州、沈阳、成都、西安、三亚等城市(地区)参加,既有充分展现不同城市风格和文化内涵的城市展园,又有代表当前月季发展水平的室内精品展和书画艺术展。

参会嘉宾与花合影留念。 安源 摄

参会嘉宾与花合影留念。 安源 摄

据悉,第八届中国月季展将于29日正式面向观众开放,并将持续到10月28日结束。展会期间还将举行首届中国月季产业高峰论坛、主题音乐晚会及月季展评比活动颁奖仪式、重大项目投资推介会、文艺演出、文化交流、文化体验、月季仙子秀、中国年画精品展等特色文体活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    破解中心城区养老难题 碑林区率先推出“嵌入式”家庭养老服务新模式

    2018-09-28 09:52阅读

    未央区食品药品监督管理局开展彩色平光隐形眼镜(美瞳)专项监督检查工作

    2018-09-27 17:42阅读

    入心入脑学精神 从严从实强作风

    2018-09-26 18:41阅读

    以综合素养书写精彩人生(人民观点)

    2018-09-25 13:19阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    中秋小长假陕西铁路预计发送旅客150万人 增开高铁67列

    2018-09-21 09:43阅读

    碑林区副区长程默拜访著名经济学家白永秀教授

    2018-09-19 17:53阅读