您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽芜湖出台幼儿园食安整治方案:实施后厨改造工程

2018-09-28 14:51  中国新闻网  字号:T|T

地方的

图片来源:芜湖市食药监局网站。

中新网9月28日电 近日,安徽省芜湖市三家幼儿园接连曝出食品安全问题,引发社会关注。安徽省芜湖市食药监局今天发布《芜湖市幼儿园食品安全专项整治工作方案》(下称《方案》),《方案》由芜湖市食品药品安全委员会出台,要求安徽省芜湖市所有幼儿园全面实施后厨改造工程。

9月19日起,有家长先后举报芜湖市童馨幼儿园、得得贝幼儿园给孩子食用过期、霉变食物。9月25日,安徽芜湖弋江区江岸明珠幼儿园食堂发现过期紫菜、酱油等食品。9月26日,芜湖市、区两级纪监部门分别对幼儿园食品安全问题8名相关责任人启动了问责立案调查。

为进一步强化芜湖市市幼儿园食品安全管理工作,严防幼儿园食品安全问题发生,确保广大师生饮食安全,根据9月26日芜湖市委市政府召开的幼儿园食品安全工作会议要求,芜湖市食品药品安全委员会出台《芜湖市幼儿园食品安全专项整治工作方案》。

《方案》分三个步骤对全市幼儿园食品安全开展专项整治:一是各县区(开发区)在9月30日之前对全市所有幼儿园问题食品进行再排查,市食药局会同市教育局、市卫计委对全市幼儿园开展全面督查;二是全市所有幼儿园全面实施后厨改造工程、“视频厨房”和“一公示两证明两台帐”管理提升;三是推动创新机制,构建幼儿园家长委员会食品安全巡查制度,推进幼儿园有序开放管理,邀请家长委员会成员对食品安全进行巡查并公开巡查结果。

《方案》同时明确了园长是食品安全第一责任人,要建立健全食品安全管理制度及岗位责任制;各部门要各司其职,加强沟通与协作,形成监管合力。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市庆祝中国农民丰收节金秋农民趣味运动会精彩美图来了!

    2018-09-28 10:15阅读

    兵马俑景区旅游直通车10月1日准时发车

    2018-09-27 18:06阅读

    临潼供电公司多措并举确保秋收秋种安全用电

    2018-09-26 19:20阅读

    临潼区召开旅游市场综合整治工作安排部署会议

    2018-09-25 14:22阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西省女子监狱开放日 40名服刑人员父母获邀参观

    2018-09-21 09:44阅读

    碑林区副区长程默拜访著名经济学家白永秀教授

    2018-09-19 17:53阅读