您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高26.8米重72吨 “天王巨猩”雕塑广东清远揭开面纱

2018-09-28 18:50  中国新闻网  字号:T|T

高26.8米的巨型猩猩雕塑在广东清远古龙峡揭开面纱。 程景伟 摄

高26.8米的巨型猩猩雕塑在广东清远古龙峡揭开面纱。 程景伟 摄

中新网清远9月28日电 (记者 程景伟)28日上午,坐落于广东清远古龙峡、高达26.8米的巨型猩猩雕塑正式面向媒体和游客揭开了神秘面纱。这座堪称“天王巨猩”的雕塑建在大型悬空球形玻璃平台边上,在高山峡谷之中上演现实版的“猩球崛起”。

巨型猩猩建在高山峡谷之中。 程景伟 摄

巨型猩猩建在高山峡谷之中。 程景伟 摄

据介绍,这座巨猩雕塑为钢筋塑石结构,高26.8米,头部长3米多,手掌直径达3.4米,张开的大嘴可以容纳20人站立。这也是目前世界上最高的猩猩雕塑之一,比此前风靡全球的巨制电影《金刚》中高16米的大猩猩还要高出10.8米。

巨型猩猩雕塑与大型悬空球形玻璃平台上演“猩球崛起”。 程景伟 摄

巨型猩猩雕塑与大型悬空球形玻璃平台上演“猩球崛起”。 程景伟 摄

同时,巨猩雕塑既增加了大型悬空玻璃平台地基的稳定性,又起到重力式挡土墙的作用。既是一处特色观光,也兼具实质性功能。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

    2018-09-28 15:41阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    未来陕西将形成全球一日航空圈

    2018-09-27 08:41阅读

    阎良区高标准完成西安庆祝“中国农民丰收节”主会场农产品展销布展工作

    2018-09-25 18:38阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    强化网格管理 严肃整改与问责

    2018-09-21 11:45阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读