您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

七款无人驾驶环卫车辆在京正式亮相

2018-09-28 19:41  中国新闻网  字号:T|T

七款无人驾驶环卫车辆在京正式亮相

无人驾驶系列环卫作业车辆亮相。 北京环卫集团提供 摄

中新网北京9月28日电 (记者 于立霄)北京环卫集团旗下环卫装备有限公司携手百度Apollo等合作伙伴,推出的七款无人驾驶环卫车辆28日在北京正式亮相。据悉,这七款无人驾驶环卫车辆均为纯电动、零排放、零污染。

此次亮相的七款环卫车辆集人工智能、机器视觉、图像识别、精准定位等多种人工智能技术于一体,充分发挥物联网、云计算、大数据等信息化网络平台作用,在环卫领域首次实现了全自动、全工况、精细化、高效率清洁作业,实现了平台式网络化管理。

据北京环卫集团相关负责人介绍,与传统的环卫车辆设备相比,此次发布的七款无人驾驶系列产品好像有“眼睛“和”大脑“,真正实现了无人工干预的全自动驾驶,提高了产品安全系数。

无人驾驶系列环卫作业车辆亮相。 北京环卫集团提供 摄

无人驾驶系列环卫作业车辆亮相。 北京环卫集团提供 摄

此次发布的无人驾驶物流车还能够自己“找到“垃圾桶。通过大数据平台,与“无人驾驶扫路机”“智能垃圾桶”实现数据交互,真正完成”垃圾清扫→垃圾收集→垃圾转运”等环节的智能作业。

本次亮相的无人驾驶系列七款产品中,适用于室外作业的产品四款、室内作业产品三款。其主要功能包括吸扫作业、洗地作业、垃圾收集、垃圾转运四大类,覆盖了传统清扫保洁作业的全流程。

据介绍,此次推出的无人驾驶人装备具有超强续航能力,满足6小时90公里满负荷作业需求。一次充电2-3小时,车辆续航里程可达90公里,确保6小时满负荷作业需求。

无人驾驶环卫车辆将来应用于环卫作业后,可以使传统的环卫作业更加绿色、安全、高效、便捷。以无人驾驶扫路车为例,其作业速度维持在每小时5至15公里,清扫宽度在1米到2.5米之间,平均1个小时能够清扫25000平方米的道路面积,一辆车干的活是10-20个人的工作量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至又要上央视了,来看看这次的重点是……

    2018-09-28 16:18阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    马云乡村教师奖提名名单揭晓 陕西19位乡村老师入选

    2018-09-27 09:12阅读

    汉城街道召开党工委专题会议,研究部署“散乱污”企业整治和“安全生产”两项重点工作

    2018-09-25 18:52阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    节前联合共整治环境秩序再提升

    2018-09-21 11:56阅读

    改革开放40年 陕西生产总值增长270倍

    2018-09-20 08:11阅读