您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

用玩具击伤红嘴鸥 又有游客被列入“黑名单”

2018-09-28 19:43  中国新闻网  字号:T|T

9月23日,北京天安门广场国庆主题花篮“祝福祖国”正式亮相。花篮为钢架结构,篮身为玻璃钢材质,可抗10级风。花坛顶高17米,篮体高15.3米,篮盘直径15米,花坛底部直径50米。花篮里布置有红掌、梅花、康乃馨、向日葵、兰花、月季等多种仿真花卉,寓意幸福吉祥。 中新社记者 贾天勇 摄

图为游客在天安门广场拍照留念。 中新社记者 贾天勇 摄

中新网9月28日电 据文化和旅游部网站消息,日前,文化和旅游部公布一批旅游不文明行为记录,三名游客被列入“黑名单”。截至目前,共有35人被纳入旅游“黑名单”。

其中,河北游客王某、张某在马来西亚水上清真寺的矮墙上跳热舞,违反了当地宗教禁忌,事件相关视频经社交媒体广泛传播后,引起当地社会不良反响,有损中国游客的文明形象。

湖北游客彭某在大理市游玩的过程中用儿童玩具击伤红嘴鸥,事件相关视频在网络上大量传播,造成了严重的社会不良影响。根据相关规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,三名游客纳入旅游不文明游客记录期限均为3年。

文化和旅游部称,截至目前,共有35人被纳入旅游“黑名单”。

国庆假期即将来临,文化和旅游部提醒广大游客,出游时要自觉遵守旅游目的地法律法规,尊重当地民族习惯和宗教信仰,遵守公共秩序和社会公德,如遇服务质量纠纷,应当依法理性维权,及时向有关部门投诉。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至又要上央视了,来看看这次的重点是……

    2018-09-28 16:18阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    马云乡村教师奖提名名单揭晓 陕西19位乡村老师入选

    2018-09-27 09:12阅读

    汉城街道召开党工委专题会议,研究部署“散乱污”企业整治和“安全生产”两项重点工作

    2018-09-25 18:52阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    节前联合共整治环境秩序再提升

    2018-09-21 11:56阅读

    陕西首例亲缘脐带血造血干细胞移植成功

    2018-09-20 08:40阅读