您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都新生大熊猫宝宝亮相 带来别样“音乐表演”

2018-09-28 20:09  中国新闻网  字号:T|T

成都新生大熊猫宝宝亮相带来别样“音乐表演”

新生的大熊猫宝宝。 崔凯 摄

中新网成都9月28日电 (记者 安源)记者28日从成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“成都熊猫基地”)获悉,该基地于今日为2018年出生的12只新生大熊猫举行了一场别开生面的亮相活动。

上午10点,在成都熊猫基地太阳产房活动场,由7只新生大熊猫宝宝组成的“太阳天团”依次被饲养员抱出场外,7只可爱的大熊猫宝宝有序的趴在画有五线谱的地毯上,黑白相间的大熊猫宝宝好似一个个音符,“哆、唻、咪……”它们生动活泼,似乎在举行着一场动听的音乐会。同样,月亮产房活动场那边,5只可爱的大熊猫宝宝也不甘示弱,这场艺术气息浓重的“音乐表演”也齐声奏响。它们从安静的休憩到适应后的活跃,动静相宜,每一只熊猫宝宝源于生命的舞动都将这篇“秋的乐章”演绎的无比动听。

新生的大熊猫宝宝。 崔凯 摄

新生的大熊猫宝宝。 崔凯 摄

在太阳产房的亮相现场还出现了一名神秘嘉宾--歌手宋秉洋。宋秉洋在现场宣布将为号召大家共同保护大熊猫,保护生态环境尽自己的绵薄之力,承诺将与熊猫基地进行公益合作,为大熊猫公益保护事业谱写、演唱、录制公益歌曲。为此,宋秉洋获得了由成都大熊猫繁育研究基地授予的“成都熊猫基地音乐大使”称号。

据介绍,2018年,成都熊猫基地成功繁育并存活大熊猫幼仔9胎13只,其中包括海外出生的1只大熊猫,成绩喜人。截至目前,成都熊猫基地已经建立了现存195只的全球最大的大熊猫人工繁育迁地种群。

大熊猫宝宝和它们的“奶爸、奶妈”在一起。 崔凯 摄

大熊猫宝宝和它们的“奶爸、奶妈”在一起。 崔凯 摄

据悉,成都已于今年6月正式启动“熊猫之都”打造,并于8月开展了“熊猫之都”总体策划及概念性规划国际咨询中期汇报及研讨会。以大熊猫保护为核心,“熊猫之都”在规划之初就确立了科学研究、公众教育、国际交往、旅游休闲、文化创意、户外运动等为主要功能。通过保护大熊猫,进而保护好区域范围内的所有动植物。将全面提升成都大熊猫与生物多样性保护科研能力水平,促进成都市生物多样性保护和生态文明建设。保护大熊猫工作势在必行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018世界旅游日“夜碑林 悦生活”旅游休闲季活动盛开大幕

    2018-09-28 16:51阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    节前联合共整治环境秩序再提升

    2018-09-21 11:56阅读

    市建委督查蓝田县农村危房改造工作进展

    2018-09-20 09:17阅读