您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石家庄海关8个月破获走私刑事案件25起 案值3.99亿元人民币

2018-09-28 20:31  中国新闻网  字号:T|T

中新社石家庄9月28日电 (李晓伟 李茜)石家庄海关28日透露,2018年以来,该关已立案侦办走私刑事案件25起,案值3.99亿元(人民币,下同),涉税8036.9万元;立案调查行政案件132起,案值1.41亿元,涉税2070.7万元。

2018年,中国全国海关组织开展了“国门利剑2018”联合专项行动,石家庄海关把打击“洋垃圾”走私作为联合专项行动的一号工程,打击走私国家禁止进境的“洋垃圾”等行为,刑事立案侦办利用他人许可证走私废物案件5起,查证涉案废塑料、废五金1.2万余吨,退运“洋垃圾”1.41万吨。

同时,石家庄海关还严厉打击武器弹药走私,缴获气动力枪支24支,钢珠弹等子弹万余发,并立案侦办2起走私冻品案,查证涉案冻品6480吨,同时连续破获3起海上偷运、绕关走私白糖案,现场查获白糖1900余吨。此外,严厉打击涉税商品走私,破获3起涉嫌低报价格走私出口钢铁废碎料案件,查证涉案钢铁废碎料3.3万余吨。

石家庄海关缉私局副局长薛令军分析称,河北的反走私斗争态势总体平稳,但当前走私犯罪活动有抬头势头,案件多发、大要案频发,形势比较严峻,同时海上偷运、绕关走私风险加大,走私违法犯罪活动的团伙化、网络化、智能化程度越来越高,传统查缉方式面临巨大挑战,打击治理难度不断加大。

薛令军表示,面对这样的形势,河北打私战线各部门必须切实加强一线封堵、有效拦截和市场综合整治,防止走私货物物品特别是危险、敏感物品流入扩散。他指出,下一步,石家庄海关将不断深化走私重点商品物的打击治理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委常委、副县长李宇轩赴西安高新区对接共建集贤产业园合作事宜

    2018-09-28 17:11阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    再培训 再部署 再鼓劲-区统计局召开重点工作推进会

    2018-09-27 09:47阅读

    临潼区食品药监局突击检查学校食堂食品安全

    2018-09-25 20:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    蓝田县举办全县领导干部党纪教育专题讲座

    2018-09-21 12:37阅读

    莲湖区一日拆除违建4万平方米

    2018-09-20 09:47阅读