您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石家庄一高校官微恶搞烈士 警方发布调查详情

2018-09-28 20:54  中国新闻网  字号:T|T

中新网石家庄9月28日电 (李洋)石家庄市公安局网络安全保卫支队28日通报,针对“石家庄一高校官微发笑话恶搞烈士”一事,目前该微博已删除并发布致歉信。

图为@石家庄工程技术学校团委的微博就此事件发布了致歉信。 李洋 摄

图为@石家庄工程技术学校团委的微博就此事件发布了致歉信。 李洋 摄

9月27日,一条由经过认证的官方微博@石家庄工程技术学校团委发出的恶搞三位英雄烈士的微博,引起网民的关注和愤慨。石家庄市公安局网络安全保卫支队在发现上述涉嫌恶搞英烈的违法信息后,随即依法展开调查。经连夜工作,最终锁定了涉嫌发布该微博信息的违法嫌疑人,同时将该信息通报给相关管理部门。

28日,石家庄市公安局网络安全保卫支队民警与辖区警方一起到达涉事学校,在学校配合下,依法传唤违法嫌疑人到辖区公安机关接受调查。经查,该微博确实为石家庄工程技术学校团委的官方微博,日常由多名在校学生维护。其中负责维护“每日一笑”栏目的学生张某某(男,16岁,该校2017级在校学生),于9月27日12时16分使用手机发布了该条微博信息,发现网上有人质疑后,于当日17点40分左右自行删除了该微博。张某某对发布该微博信息的违法行为供认不讳。据张某讲述,作为该校团委官方账号的授权维护者之一,他的工作就是每天在网上搜索一些笑话用来完成更新微博“每日一笑”栏目的任务,27日中午发布的微博信息来自于“唧唧帝笑话网”,他一次下载了9条笑话,依次每日发布一条,因未对笑话内容仔细查看,学校相关管理人员也未对发布内容进行审核,才导致了如此严重的后果。

9月28日上午11点28分,@石家庄工程技术学校团委的微博就此事件发布了致歉信。石家庄市公安局网络安全保卫支队称,对张某某提供的信息来源,警方将做进一步追查。对该学生的违法行为,将在进一步调查核实后按照相关法律规定严肃处理。

石家庄市公安局网络安全保卫支队表示,2018年5月1日开始正式实施的《中华人民共和国英雄烈士保护法》中有明确规定:英雄烈士事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和社会主义核心价值观的重要体现。以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉,损害社会公共利益的,依法承担民事责任;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区董家社区儿童之家举办“树立文明新风 关爱女童成长”主题宣传活动

    2018-09-28 18:42阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    省交警总队发布国庆假期出行指南 高速公路拥堵将分流

    2018-09-27 11:07阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    灞桥区食品药监局“四严查”护航节前食品药品安全

    2018-09-21 13:37阅读

    认真负责民警尽职解难题,热心为民群众终圆户口梦

    2018-09-20 11:15阅读