您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆幼儿园萌娃军训初体验:有笑点有成长

2018-09-28 21:22  中国新闻网  字号:T|T

重庆幼儿园萌娃军训初体验:有笑点有成长

图为幼儿园小朋友跟着教官学习拍拍操。罗永皓 摄

中新网重庆9月28日电 (高吕艳杏 罗永皓)“立正”、“向右转”、“一二一”……在所有人的印象中,军训是一件严肃的事情,当英姿飒爽的军人“掌舵”一群“娃娃兵”,一场别开生面的军训拉开帷幕。28日,西南大学实验幼儿园的孩子们穿上军装、换上迷彩服,如小战士般在教官的指导下学习队列动作,观看教官演示匍匐前进动作。

据介绍,这是该幼儿园第一次举办的“西幼小小兵红心迎国庆”活动,目的是为了培养孩子们的爱国情怀,深化国防教育,在训练过程中让他们提高自我约束能力,培养良好的生活习惯。12名教官为近600名幼儿园小朋友进行为期三天的训练,训练内容主要分为队列、内务、拳术和战术四大类,包括停止间转法、紧急救护训练、拍拍操等小项目。

图为军训中的萌娃呈现了一幅“勇敢小小兵”的画面。 罗永皓 摄

图为军训中的萌娃呈现了一幅“勇敢小小兵”的画面。罗永皓 摄

活动中,小朋友们兴奋而又好奇地跟着教官学习立正、稍息、列队、报数、行进等项目,响亮的声音、稚嫩而有力的动作呈现了一幅“勇敢小小兵”的画面。

“与中学军训相比,幼儿园的军训要简单得多,每一个训练项目都是在孩子们身体可承受的范围之内,以孩子们更易接受的方式进行。”军训教官唐平在接受中新网记者采访时称,对孩子们进行基础的拳术、战术训练,一方面可以锻炼孩子们的四肢协调能力,另一方面将爱国主义情怀穿插在训练中,培养孩子们的团队意识和集体意识。整理内务项目则是为了让孩子们养成良好的行为习惯。

图为幼儿园的孩子们穿上军装、换上迷彩服,如小战士般在教官的指导下学习队列动作。 罗永皓 摄

图为幼儿园的孩子们穿上军装、换上迷彩服,如小战士般在教官的指导下学习队列动作。罗永皓 摄

“最开始给萌娃们军训是抱着试试看的态度,没想到小宝贝们玩得很开心,孩子家长也大力支持这个活动。”西南大学实验幼儿园相关负责人称,以日常教学的方式让孩子们体验部队的军规严明、行动统一,培养了孩子们服从纪律和集体意识。

萌娃吸引了不少家长前来观看,他们纷纷表示军训对培养孩子们的习惯和纪律观念,适应新的学习环境还是非常有帮助的。

图为穿上军装的小朋友们萌翻了。 罗永皓 摄

图为穿上军装的小朋友们萌翻了。罗永皓 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    鄠邑区秦岭拆违大提速 全区已拆违建近32万平方米

    2018-09-28 09:14阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    宁强:襟陇带蜀青木川(上篇)

    2018-09-21 15:05阅读

    陕西:261场活动庆祝丰收节

    2018-09-20 12:03阅读