您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

43栋楼宇灯光联动 “辉煌新时代”深圳中心区灯光表演首秀

2018-09-28 21:31  中国新闻网  字号:T|T

43栋楼宇灯光联动“辉煌新时代”深圳中心区灯光表演首秀

“辉煌新时代”深圳中心区灯光表演28日晚正式首秀。陈文 摄

中新网深圳9月28日电 (记者 郑小红 陈文)28日晚,深圳中心区的夜空被118万个LED点光源点亮。43栋楼宇灯光联动,“辉煌新时代”深圳中心区灯光表演正式首秀。

“辉煌新时代”灯光表演,是深圳为新中国成立69周年和改革开放40周年而举办,将持续至年底,每天晚上都有两到三场。表演包括山海之城、改革之窗、创新之都、和谐之境四大篇章。在深圳市民中心周围,以平安大厦为地标,通过中国古典风及波普艺术等不同表现手法和智能管控技术,实现43栋楼宇灯光联动,点亮流光溢彩的中心区璀璨夜景,展示深圳开放包容的城市气质和时尚大气的国际化形象,为市民和游客打造城市夜晚公共文化空间。

“辉煌新时代”深圳中心区灯光表演28日晚正式首秀。 陈文 摄

“辉煌新时代”深圳中心区灯光表演28日晚正式首秀。陈文 摄

本次表演中,平安大厦采用了激光表演,而整体表演手法则是深圳首创的“大小点光源组合”技术,600米高的平安大厦与群楼形成光影二维空间,270°环幕视觉效果带来动态式、包围式、沉浸式的观赏体验。

从9月28日到国庆期间,灯光表演还设计推出序曲《我爱你中国》,通过“我爱你中国”的字样和旋律,配合高高飘扬的红旗,诉说对新中国的祝福。

“辉煌新时代”深圳中心区灯光表演28日晚正式首秀。 陈文 摄

“辉煌新时代”深圳中心区灯光表演28日晚正式首秀。陈文 摄

“山海之城”篇章用建筑光影秀表达深圳的建设速度,画面时而进入海底出现活跃的鱼群,时而跃出海面金色阳光照亮美好生活;“改革之窗”篇章展现深圳历史性变革精彩缩影:明华轮乘风破浪驶进港口、蛇口开山第一炮、以及孺子牛雕塑、深交所、罗湖口岸、高山榕树、前海石等,表现深圳自始至终站在改革前沿。最后金色大鹏展翅翱翔于天际,象征着深圳在新时代走在最前列、新征程勇当尖兵;“创新之都”篇章通过光影汇聚世界各地地标建筑,代表全球创新要素汇聚深圳。飞机和高铁代表了深圳便捷交通设施。基因工程、无人机和机器人代表深圳科技创新水平;“和谐之境”篇章表现深圳人与自然和谐相处,美好生活的场景。通过红树林与鸟、花海与蝴蝶表现美好的生态环境。年轻人在广场上跑步、跳舞。孩子们在沙滩上嬉戏追逐。在蓝天碧海下,游艇和帆船穿梭而行,一派幸福生活景象。最后烟花平地而起,在空中绽放,放射出金色光芒,汇聚出“深圳欢迎你”字样,展示了深圳这座城市的海纳百川、兼收并蓄,体现了深圳开放、包容的城市气质。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    鄠邑区秦岭拆违大提速 全区已拆违建近32万平方米

    2018-09-28 09:14阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    宁强:襟陇带蜀青木川(上篇)

    2018-09-21 15:05阅读

    金稻飘香南泥湾 喜看“陕北好江南”

    2018-09-20 12:04阅读