您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆假期前广铁警方专项行动查处67名票贩

2018-09-28 21:40  中国新闻网  字号:T|T

国庆假期前广铁警方专项行动查处67名票贩

国庆假期前广铁警方开展专项行动保障购票乘车秩序 郭军 摄

中新网广州9月28日电 (郭军 肖伟 段亚楠)国庆黄金周即将来临,为保障假期期间旅客们正常有序的购票乘车秩序,广州铁路警方(以下简称“广铁警方”)自8月29日起就开展了以打击倒票为主的“秋风-2018”战役。行动开展至今,广铁警方已破获倒票案件66起,查处各类倒票人员67人,查缴车票455张。

据广铁警方28日介绍,“秋风-2018”战役启动以来,广铁警方严厉打击各类倒票和非法拉客、扰序等违法犯罪活动,组织专人组成打击倒票行动队,对倒票行为进行集中清剿。在此过程中,广铁警方进一步加强广州南站、广州站等主要大站地区的法治宣传和站区巡查,通过公开民警巡逻、便衣民警防范等形式,强化对人工、自动售票区域控制,不断压缩倒票人员的活动空间。同时,广铁警方联合地方公安机关加强火车站周边汽车站等区域治安管控,不间断开展现场巡查,对管内各车票代售点工作人员开展法制教育。

此外,广铁警方还加大了对网上倒票的巡查打击力度,组织专人对互联网售票及相关论坛等进行巡查盯控,借助各类数据和网络平台,科学研判倒票人员活动走向,对发现的线索及时跟踪打击。

在验票环节,广铁警方还主动督促客运部门通过增加人员、设备,严格执行实名制车票查验制度,确保国庆节前和假日期间旅客平安顺利出行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    陕西交警发布十一假期出行提示 这些路段拥堵需避开

    2018-09-28 09:18阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    临潼区林业工作站青年干部积极参与产业扶贫技术培训工作

    2018-09-21 15:22阅读

    双节道路严重超负荷时 将封闭部分高速收费站

    2018-09-20 12:07阅读