您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

前7个月广东扶贫领域855人被给予党纪政务处分

2018-09-28 21:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月28日电 (记者 程景伟)广东省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议28日在广州召开,广东省扶贫办主任梁健向会议作报告时表示,今年1至7月,广东共摸排扶贫领域违纪违法问题线索3427条,立案1866件,结案899件,给予党纪政务处分855人,移送司法机关处理71人,曝光了一大批扶贫领域违纪违规典型案例,形成有力震慑,扶贫领域腐败和作风问题得到有效遏制。

梁健称,截至2017年底,广东省有劳动能力相对贫困户年人均可支配收入达9046元,累计近117万相对贫困人口达到当年脱贫标准,脱贫攻坚取得了决定性进展。

“广东脱贫攻坚进入到攻克最后山头、推动脱贫攻坚向实施乡村振兴战略转变的关键阶段。”梁健指出,首先,从任务上看,广东全省剩下建档立卡相对贫困人口中,老弱病残等特殊困难群体居多,是脱贫攻坚的艰中之坚、困中之困,稳定脱贫难度大;其次,从攻坚重点上看,全省2277个相对贫困村加快发展,但是面上村基础设施和基本公共服务短板依然突出。

梁健强调,广东将牢牢把握脱贫攻坚正确方向。坚持目标标准,既不拔高标准、吊高胃口,也不降低标准、影响脱贫质量。

他表示,广东脱贫攻坚要坚持精准方略,坚决防止大水漫灌。坚持扶志扶智相结合,调动贫困民众积极性、主动性、创造性,逐步培养有技能、有干劲的新型职业农民,阻断贫困代际传递,实现良性循环。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区疾控中心开展9.28世界狂犬病日宣传活动

    2018-09-28 19:41阅读

    陕西交警发布十一假期出行提示 这些路段拥堵需避开

    2018-09-28 09:18阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    临潼区林业工作站青年干部积极参与产业扶贫技术培训工作

    2018-09-21 15:22阅读

    双节道路严重超负荷时 将封闭部分高速收费站

    2018-09-20 12:07阅读